Рецепт яблочного джема с апельсинами
acouc
acouc

Яблочный джем с апельсинами

Апельсин обогатит привычное всем яблочное повидло (или джем) новым вкусом, придаст ему приятный аромат и кислинку. Попробуйте такой рецепт домашнего джема, вам обязательно понравится результат. Видела интересный рецепт джема яблочного. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 261 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг апельсинов
  • 0,5 л чистой воды

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на крупной терке и сложить в большую кастрюлю с кипящей водой (0,5 л). Варить яблочную мякоть около 10-20 минут до мягкости и измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции (можно протереть через сито).

  2. Апельсины вымыть в теплой воде и насухо обтереть салфетками. Снять с апельсинов тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть разобрать на дольки и очистить каждую от белой пленочки, сложить апельсиновую мякоть в одну большую миску вместе с цедрой.

  3. В горячее яблочное пюре добавить апельсины с цедрой, сахаром и перемешать. Поставить миску на огонь и довести до кипения, варить 15 минут при постоянном помешивании. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки проварить в течение 10 минут.

  4. Разложить яблочно-апельсиновый джем по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить яблочный джем с апельсинами вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный джем с чили и пряными травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Клюквенно-яблочного джем с тимьяном
Клюквенно-яблочный джем с тимьяном

клюква 300 г; яблоки 300 г; сахарный песок 300 г; тимьян свежий 3 шт...

Рецепт Джема из крыжовника
Джем из крыжовника

1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...

Рецепт Мандаринового джема
Мандариновый джем

Мандарины 20 шт.; Пектин 20 г; Сахар (песок) 450 г...

Рецепт Джема из физалиса
Джем из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....

Ищите что-то еще?

Рябиновый джем
Рябиновый джем

1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....

Грушевый джем
Как приготовить грушевый джем

Груша 500 г в очищенном виде; Сахарный песок 100 г; Сахар ванильный 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Гвоздика...

Яблочный джем
Яблочный джем

Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...

Джем из хурмы
Готовим джем из хурмы

1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...

Ирга джем
Ирга джем

#Ирга - 1 кг; Сахар - 500 г; Для сиропа:; Вода - 200 мл; Сахар - 500 г...

Джем
Рецепт джема

сахар - 1 кг...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ангелина Хлебкович
Ангелина Хлебкович

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Алена Амосова
Алена Амосова

Кому посчастливилось отведать яблочный джем с апельсинами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lupuprupa
lupuprupa

Acouc, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

arenda
arenda

Супер!

tonya
tonya

Давно хочу попробовать сделать яблочный джем с апельсинами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

А вот ссылочка на рецепт джема из крыжовника.

Редкина Оля
Редкина Оля

Сейчас буду готовить это чудо:)

Джем из крыжовника Джем из крыжовника

1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 200 мл чистой воды; 50 мл апельсинового сока (можно заменить лимонным)...

Джем из груш Джем из груш

1 кг груш; 1 кг сахара; 2 ст.л. лимонного сока; 30 г сливочного масла (не обязательно); 10 г желатин...