Рецепт горького перца квашеного
etisenou
etisenou

Горький перец квашеный

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! Видела интересный рецепт перца фаршированного тунцом и рисовым миксом. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 6000 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 25 ккал

Ингредиенты:

  • Острый зеленый перец — 6 кг
  • Укроп (пучок) — 1 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Вода — 10 л
  • Соль — 2 стак.

Как приготовить

  1. Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно. Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев. 1. Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и "расслабиться". Мыть его не надо.

  2. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах. 3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите. 4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле! 5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты. 6. Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти. 7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, фаршированный грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно. Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев. 1. Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и "расслабиться". Мыть его не надо. 2. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах. 3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите. 4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле! 5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты. 6. Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти. 7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!

Рецепт Маринованного перца по-бакински
Маринованный перец по-бакински

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...

Рецепт Заготовки кисло-сладкий перец
Заготовка кисло-сладкий перец

5 кг болгарского перца; 1 л воды; 1 стак. сахара; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. растительного масла; 3...

Рецепт Грибов с уксусом на зиму
Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Рецепт Соленого чеснока на зиму
Соленый чеснок на зиму

Чеснок — 500 г; Уксус — 100 г; Вода — 100 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Перец — По вкусу; Хмели-сунели...

Ищите что-то еще?

Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму

Морковь - 1 кг; Сахар - 3 ст.л....

Острый перец на зиму
Как приготовить острый перец на зиму

1 кг острого зеленого и красного перца; 1 стак. 9% уксуса; 6 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соли;...

Маринованный перец
Маринованный перец

перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Софья Харечко
Софья Харечко

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

utril1986
utril1986

Горький перец квашеный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ofyer1994
ofyer1994

Первый раз делала горький перец квашеный.
получилось то, что нужно!

Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованный перец по-бакински culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perets-po-bakinski. Приятного аппетита!

genda
genda

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

aticlimi1996
aticlimi1996

Как вкусно! Приходится считать калории...

tatyana75
tatyana75

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Капуста соленая на зиму Капуста соленая на зиму

Капуста — 10-12 кг; Морковь — 1 кг; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 300 г...

Ягоды на французском тосте Ягоды на французском тосте

круассаны - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; клубника - 8 шт.; ежевика - 1 горсть; голубика - 1 горсть; сливки...