Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! Видела интересный рецепт перца фаршированного тунцом и рисовым миксом. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6000 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 25 ккал
Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно. Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев. 1. Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и "расслабиться". Мыть его не надо.
На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах. 3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите. 4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле! 5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты. 6. Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти. 7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец, фаршированный грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из ингредиентов, представленных в рецепте, у вас выйдет 5-6 литровых баночек замечательной острой закуски. Квашеный острый перец - лучший друг мяса и тезка всех закусок. Кстати, укроп и чеснок использовать совсем необязательно, без них тоже будет очень вкусно. Итак, вот мой любимый простой рецепт квашеных острых перцев. 1. Перец оставьте на столе на пару деньков - пусть слегка подвянет, наберется ароматом и "расслабиться". Мыть его не надо. 2. На третий день перец, наконец, промойте и наколите острой вилкой в двух-трех местах. 3. Уложите проколотый перец в большую эмалированную миску. Если используете укроп и чеснок, то их надо приготовить и перемешать с перчиком. Чеснок очистите, нарежьте толстыми пластинами (хотя можно отправить в миску и целиком). Укроп промойте и нарубите. 4. Приготовьте рассол из холодной воды и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Готовым рассолом залейте горький перец. Сверху положите тарелочку и гнет. Главное - перец всегда должен находиться в рассоле! 5. Храните перец под гнетом при комнатной температуре. пока он не изменит свой цвет на желтый. Это может произойти через 3-8 дней в зависимости от температуры вашей комнаты. 6. Приготовьте банки - они должны быть чистыми и сухими. Перчик с зеленью выложите на дуршлаг и обожмите - жидкость должна сойти. 7. В подготовленные банки плотно уложите перчики и закатайте. Все! Готово! Храните в прохладном месте и наслаждайтесь!
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...
5 кг болгарского перца; 1 л воды; 1 стак. сахара; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. растительного масла; 3...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
Чеснок — 500 г; Уксус — 100 г; Вода — 100 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Перец — По вкусу; Хмели-сунели...
Морковь - 1 кг; Сахар - 3 ст.л....
1 кг острого зеленого и красного перца; 1 стак. 9% уксуса; 6 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соли;...
перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Горький перец квашеный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Первый раз делала горький перец квашеный.
получилось то, что нужно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованный перец по-бакински culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perets-po-bakinski. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
круассаны - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; клубника - 8 шт.; ежевика - 1 горсть; голубика - 1 горсть; сливки...