Простой и полезный рецепт витаминной заготовки на зиму. Такой сок из моркови можно открыть в любой день зимы и угостить им деток и взрослых. Видела интересный рецепт баклажанов на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 51 ккал
Предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку - морковный сок на зиму. Морковь - очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания. Доказана польза употребления моркови для здоровья глаз, для улучшения обмена веществ, а также для профилактики злокачественных опухолей. Морковный сок - это вкусно и полезно, так давайте же приготовим его!
Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.
Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем ее на небольшие кусочки.
Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).
Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.
Морковный сок готов! Зовите родных и угощайте замечательным натуральным напитком!
Но мы же хотим заготовить сок на зиму, поэтому подогреем сок в кастрюле, доведем до кипения, всыплем сахар. В заранее прокаленные над паром баночки зальем сок, сразу же плотно закроем крышками. Перевернем и отправим "под шубу" до остывания. Вот теперь у нас есть замечательная заготовка - морковный сок на зиму. Будем здоровы весь год!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны 3 шт.; перец болгарский 4 шт.; масло растительное 3 г...
Арбуз — 600 г (мякоть); Сахар — 1 стак.; Желатин — 25 г...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Девочки, морковный сок на зиму объедение.
Супер.
zina74 большое спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
теперь морковный сок на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Zina74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
морковный сок на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Так и хочется приготовить!
Морковный сок на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Zina74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Нашла в закладках рецепт запеченных овощей на зиму - обязательно надо попробовать.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
баклажаны - 2 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 головки; красный острый перец - 2 шт.; соль - 2 ч.л.;...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...