Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта - это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и компота получается очень занятная закуска. Видела интересный рецепт стейка с соусом из красного вина. Кого интересует компот, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч 50 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 27 ккал
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
Для компота разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек. Так же нарежьте помидоры. Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите, но не режьте. Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи. Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 С духовке 1,5 ч.
Готовые овощи выньте из духовки. Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа. Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч.
Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 3-4 мин с каждой стороны.
Разложите компот по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк портерхаус с маслом из красного вина. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При желании перед подачей вы можете дополнительно сбрызнуть готовые брускетты с компотом оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также посыпать свежемолотым розовым перцем.
ананасы - 1 шт.; сахар - 50 г; апельсиновый сок - 200 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; лимонный сок - 2...
Молоко 300 мл; Геркулес 60 г; Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Палочки корицы 1 шт.;...
Замороженные стебли ревеня 500 г; Замороженная клубника 500 г; Сахар 180 г; Красное сухое вино 150 мл;...
Грейпфрут (красный) - 1 шт.; Молоко кокосовое - 1 стак.; Имбирь (свежий) - 1 ст.л.; Сироп кленовый -...
2 кг жирной говядины; 3 крупные луковицы; 2 ст.л. приправы прованские травы; соль, свежемолотый перец;...
Красный болгарский перец - 1 кг; Чеснок - 100 г; Перец острый - 2-3 шт.; Уксус яблочный - 50 мл; Соль...
Крыжовник красный 500 г; Сахар 500 г...
Хлеб пшеничный (батон, булочки) — 1 шт.; Помидоры черри — 5 шт.; базилик свежий — 1 Ломтик; Орегано (сушеный)...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе брускетты с компотом из красного лука и овощей в коллекцию рецептов.
Отлично, брускетты с компотом из красного лука и овощей — супер, понравилось всем!
Liza, замечательный рецепт брускетт с компотом из красного лука и овощей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Liza, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое, за рецепт смузей из красного грейпфрута и кокосового молока! Обязательно приготовлю.
Liza, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила брускетты с компотом из красного лука и овощей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Liza!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкуснятина
Вода - 4 л; Сушеные яблоки - 150 г; Апельсины - 2 шт.; Сахар - 100 г...