Рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина
lassollut
lassollut

Стейк портерхаус с маслом из красного вина

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 199 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Лук шалот 30 г
  • Петрушка (зелень) 10 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

  2. стейк портерхаус с маслом из красного вина

    Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.

  3. стейк портерхаус с маслом из красного вина

    Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки. Приятного аппетита!

  4. стейк портерхаус с маслом из красного вина

    Рецепт "Стейк портерхаус с маслом из красного вина" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шатобриана стейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка с соусом из красного вина
Стейк с соусом из красного вина

Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...

Рецепт Стейка с винным маслом
Стейк с винным маслом

Говяжья вырезка 1 кг; Соль, перец по вкусу; оливковое масло 4 ст.л.; вино красное 250 мл; лук шалот 1...

Рецепт Стейка с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из кижуча
Стейк из кижуча

Кижуч — 400 г; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....

Ищите что-то еще?

Стейк Рыба-меч
Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Стейк из семги
Как приготовить стейк из семги

Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...

Тандури стейк
Тандури стейк

700-800 г мякоти говяжьего толстого края; 2 см свежего корня имбиря; 4 зубчика чеснока; сок половины...

Стейк из кеты
Готовим стейк из кеты

Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад...

Стейк семги
Стейк семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Стейк
Рецепт стейка

Кижуч, стейк — 4 шт.; Петрушка сухая — 1 ст.л.; Укроп сухой — 1 ст.л.; Розмарин сухой — 1 ст.л.; Семена...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мазурина Алла
Мазурина Алла

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит стейк портерхаус с маслом из красного вина
спасибо за рецепт…

ignatchenko_75
ignatchenko_75

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Василиса Стеблина
Василиса Стеблина

Стейк портерхаус с маслом из красного вина — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

anterorar2004
anterorar2004

Ой! Что я нашла - стейк с соусом из красного вина!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yulya
yulya

Спасибо большое за рецепт, lassollut.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анюта Робцева
Анюта Робцева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

entontono
entontono

Спасибо дорогуша чувствую рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина станет любимкой
хочу хочу

Стейки форели, запеченные в духовке Стейки форели, запеченные в духовке

Филе форели — 1 шт. (крупная рыбина); Лук-шалот — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — 0.3 Пучка; Чеснок —...

Стейк на кости на сковороде Стейк на кости на сковороде

Стейк на кости — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Оливковое масло — 2 ст.л....