Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 63 ккал
Предлагаю вам заготовить на зиму сырую аджику из красного перца. Это отличная заготовка идеально подходящая к мясным блюдам, запеченной курице и индейке. Также аджику можно подать на закуску к любому гарниру, сделать бутерброды. Вкус у аджики умеренно острый. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 700 г готового продукта.
Для заготовки подготовить все необходимые продукты по списку.
Разрезать перцы пополам, удалить хвостики и очистить от семечек. После этого их взвесить, чтобы был 1 кг. Острый перец можно использовать с семенами, отрезав хвостики.
Также следует очистить от шелухи чеснок.
Все овощи поместить в блендер и измельчить. Для удобства измельчать лучше порциями.
Затем всю перекрученную массу переложить в миску, добавить сахар и соль, налить уксус. Оставить миску с аджикой на столе, пока все ингредиенты не подружатся, минут на 20-30.
Наполнить сырой аджикой из красного перца сухие стерильные банки. Закрутить прокипяченными и обсушенными крышками. Убрать в холодильник на хранение.
Аджика может храниться всю зиму.
Приятных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Зеленые яблоки — 1 кг; Лук — 250 г; Чили —...
Помидоры - 500 г; Болгарский перец - 125 г; Перец острый стручковый - 30 г; Чеснок - 30 г; Соль - 5 г;...
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Помидоры — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Яблоко — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 200 г; Острый перец...
Перец зеленый сладкий 250 г; Перец чили 100 г; Кинза 50 г; Чеснок 100 г; Соль 20 г; Семена кориандра...
Перец болгарский — 2-3 кг; Перец жгучий стручковый — 4 шт.; Помидоры — 2 кг; Чеснок — 1 шт.; Уксус —...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
сливы - 1 горсть; чеснок - 100 г; сахар - 100 г; перец чили - 2 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; соль -...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить аджику сырую из красного перца.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике сырой из красного перца!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Iraif, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сижу сейчас, доедаю аджику сырую из красного перца.
Очень вкусно, мне понравилось.
Заприметила новый рецепт аджики из зеленого перца culinarclub .ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-zelenogo-pertsa, но вот еще руки не дошли.
Я делала аджику сырую из красного перца по рецепту iraif, мне понравилось.
Даже брату, который аджику сырую из красного перца не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт аджики сырой из красного перца.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Баранина — 1 кг; Сало — 100 г; Помидор — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Зелень — 3 шт. (пучок...
2 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 кг моркови; 1 кг яблок; 1 кг репчатого лука; 0,5 л растительного...