Сочный и ароматный компот из айвы обязательно понравится вам как в горячем, так и в холодном виде. Особенно зимой. Видела интересный рецепт виноградного компота на зиму. Кого интересует компот, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 79 ккал
Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию при открытии можно подогреть и пить горячей, как чай. В горячем виде аромат фруктов раскрывается еще больше!
Помните о том, что айва обладает терпкой и жесткой мякотью, поэтому необходимо приложить небольшое усилие, чтобы полностью разрезать фрукт пополам. Также на поверхности айвы имеется грязный ворсистый слой, защищающий фрукт от повреждений - его необходимо тщательно смывать, лучше всего губкой.
Промоем фрукты в воде и разрежем их на четыре части. Вырежем семена вместе с семенными блоками и промоем.
Каждую часть нарежем небольшими ломтиками прямо в промытую емкость, в которой и будем закатывать компот.
Вскипятим воду и аккуратно зальем ее в емкость, подставив под нее нож. Это делается для того, чтобы банка не лопнула из-за разницы температур. Накроем жестяной крышкой и дадим пропариться около 20 минут. Чем дольше, тем лучше, так как мякоть айвы, как вы помните, очень жесткая и терпкая!
В кастрюлю всыпем сахарный песок, лимонную кислоту и добавим палочки корицы или молотую корицу.
Через 20 минут на емкости с пропаренными айвовыми дольками сменим крышку на сливную и сольем жидкость в кастрюлю со специями. Вскипятим сироп и вынем из него палочки корицы.
Зальем горячий сироп в банку с айвовой нарезкой и плотно укупорим горячей жестяной крышкой с помощью закаточного ключа. Проверим на герметичность и дадим остыть, а после перенесем в погреб или подвал на хранение. Компот из айвы на зиму готов!
Зимой очень приятно достать такую консервацию и открыть ее, вдыхая сладкий, бархатистый айвовый аромат.
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на 1 л емкость:; Айва - 2 шт.; Яблоко - 2 шт.; Сахарный песок - 100 г; Лимонная кислота -...
Абрикос — 5 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Вода — 15 л...
Голубика свежая — 2 кг; Вода питьевая — 600 мл; Сахар — 500 г...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
Черешня — 1 кг; Вода — 1 л; Сахар — 300 г...
Черника 3,5 л; Сахар 2 стак.; Вода 6 стак.; Лимонный сок (при желании можно заменить небольшим количеством...
На банку 1 л:; Малина - 200-220 г; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - щепотка; Вода - сколько войдёт в...
Алыча - 500 г; Сахар - 300 г...
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Женя, рецепт компота из айвы на зиму замечательный!
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на компот из айвы на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как же хочется компота из айвы на зиму!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепт компота из малины на зиму culinarclub .ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-maliny-na-zimu.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)