Готовим компот из кизила и винограда на зиму. Очень часто компоты на зиму делают из стандартного набора ягод и фруктов.
Чаще всего это яблоки, вишня, смородина и малина. И многие забывают, что из винограда, а также кизила тоже можно делать вкусный и полезный компот.
{h3}Интересный вариант компота на зиму{/h3}
Этот рецепт специально для тех, кто устал от традиционного ассорти и готов приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать не только себя, но и своих любимых. По витаминному составу он будет очень полезен детям.
{note}В данном рецепте использовался черный виноград. Вы можете использовать белый, вкус и цвет напитка от этого вовсе не пострадает.{/note}
Для любителей винограда предлагаю вам приготовить необычное виноградное варенье, которое согреет вас зимним вечером.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 л банку. На приготовление уйдет 40 минут. Видела интересный рецепт компота из белого винограда. Кого интересует компот, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 63 ккал
Повод приготовления:
Пост, Праздник
Для данного рецепта купите любой сорт винограда. Многие отдают предпочтение белому, но если выбрать темный, то цвет компота будет более насыщенным. Ягоды должны быть зрелыми, но твердыми. Грозди можно закатывать целиком и при этом не снимать ягоды. Но это выглядит не очень эстетично, и сама ветка придает компоту терпкий вкус. Вот поэтому аккуратно снимите ягоды с ветки. Ягоды кизила должны быть красными, потому его стоит перебрать и убрать зеленые, перезревшие, поврежденные. Обязательно удалите плодоножки.
Заранее вымойте банку с пищевой содой и простерилизуйте ее и металлическую крышку. Сделайте это любым способом: с помощью пара, микроволновки или духовки. Дайте банке обсохнуть. Тем временем помойте кизил и виноград в холодной воде. Дайте воде стечь, а потом отправляйте основные ингредиенты в банку. Стеклянная емкость должна быть заполнена на 1/3 ягодами.
Предварительно поставьте кастрюлю с водой. Воды нужно около 2 литров, ее количество зависит от объема который занимают ягоды. После того как она закипит, залейте ягоды. Накройте сверху крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем слить всю жидкость обратно в кастрюлю, при этом ягоды должны остаться в банке. Это можно сделать с помощью пластмассовой крышки.
Добавьте, при необходимости, еще немного воды и сахар. После поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить сироп в течение 5-10 минут.
Вылейте сироп в трехлитровую банку, где находятся кизил и виноград. Накройте металлической крышкой и закупорьте. Компот из таких нетрадиционных ягод готов. Переверните банку вверх дном и поставьте в темное место. Укутайте напиток теплым полотенцем и одеялом со всех сторон, чтобы температура в течение суток равномерно понижалась. После того, как компот из винограда с кизилом остынет, отправьте его до зимы в кладовку или погреб.
В холодный период времени откройте и порадуйте себя свежим, вкусным и полезным напитком, который укрепит иммунитет и придаст сил на целый день.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный компот на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг светлого винограда; 1 кг яблок с кислым терпким вкусом; 1 лимон; 450-500 г сахара на 1л воды...
На банку 900 мл:; Шелковица - 200 г; Сахар - 80 г; Кислота лимонная - щепотка...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
На банку 1 л:; Ежевика - 200 г; Сахар - 100 г; Кислота лимонная - щепотка; Вода - сколько войдёт в б...
На 1 л банку:; Яблоки (ранетки) - 300 г; Сахарный песок - 100 г; Лимонный сок или лимонная кислота -...
Черешня — 1 кг; Вода — 1 л; Сахар — 300 г...
Алыча - 500 г; Сахар - 300 г...
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
На 1 л емкость:; Айва - 2-3 шт.; Сахарный песок - 6 ст.л.; Лимонная кислота - на кончике ножа; Вода -...
виноград без косточек - 450 г; вода - 2 л; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...
Посмотрела на фото компота из кизила и винограда на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, inedede, за изумительный рецепт компота из кизила и винограда на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Inedede, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Попробуйте рецепт компота из вишни на зиму, это просто и вкусно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
красная смородина - 150 г; сахар - ½ стак.; вода - 2 л; ревень - 8 стеблей...