Очень полезный, ароматный и вкусный компот. Такой компот не нуждается в стерилизации и прекрасно хранится в городской квартире. Видела интересный рецепт виноградного компота на зиму. Кого интересует компот, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 151 ккал
Шелковица или тутовое дерево - очень ценное растение буквально во всех смыслах. Еще в школьные годы из уроков биологии я помню, как нам рассказывали, что листьями шелковицы питаются шелкопряды, те в свою очередь плетут коконы, из которых потом производят натуральный шелк. Древесина шелковицы идет на производство музыкальных инструментов. В кулинарии шелковица также нашла широкое применение. Из нее готовят джемы, варенья, желе и компоты. Сырые ягоды шелковицы очень вкусные и полезные. Шелковица богата витамином С и витаминами группы В, а также содержит макро и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Предлагаю приготовить компот из шелковицы на зиму без стерилизации. Конечно, если есть возможность, то шелковицу лучше съесть свежей, но когда ее много, то смело заготавливайте, чтоб в зимне-весенний период можно было насладиться ароматным и неповторимым вкусом.
Для приготовления компота из шелковицы на зиму возьмем по списку необходимые ингредиенты. Ягоды необходимо тщательно промыть проточной водой, использовать для компота плотные ягоды.
В чистую стерильную банку выложить ягоды с хвостиками.
Вскипятить воду и залить содержимое банки на 10 минут, прикрыв банку стерильной крышкой.
Затем слить все в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
В банку добавить лимонную кислоту и вылить туда горячий компот. Сразу же закрутить банку винтовой крышкой или закатать.
Перевернуть банку с компотом дном вверх, накрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания.
Когда компот остынет, его можно убирать на хранение. Кстати, компот из шелковицы на зиму можно поставить в кладовку, потому что он хорошо хранится в теплом помещении.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Абрикос — 5 кг; Сахар — 1,5 кг; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Вода — 15 л...
Голубика свежая — 2 кг; Вода питьевая — 600 мл; Сахар — 500 г...
Клубника — 600 г; Сахар — 200 г; Вода — 2,5 л...
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку); Сахар — 100 г; Сок лимонный — 1-2 ст.л.; Вода — 1,5 л...
Черника 3,5 л; Сахар 2 стак.; Вода 6 стак.; Лимонный сок (при желании можно заменить небольшим количеством...
На банку 1 л:; Малина - 200-220 г; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - щепотка; Вода - сколько войдёт в...
Алыча - 500 г; Сахар - 300 г...
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Терн - 900-1000 г; Сахар - 200 г; Вода - 2,5 л; Розовые лепестки - горсть; Пропорции на три 1-лых банки...
На 1 л емкость:; Айва - 2-3 шт.; Сахарный песок - 6 ст.л.; Лимонная кислота - на кончике ножа; Вода -...
И как у тебя все получается???
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо edicou…)
компот из шелковицы на зиму только начала готовить:)
Для разнообразия часто готовлю компот из малины на зиму, получается вкусно и быстро.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт компота из шелковицы на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы компот из шелковицы на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Edicou, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сухофрукты - 2 полные горсти; Вода - 1-1,2 л; Сахар - от 4 ст.л. с верхом по вкусу; Ягоды свежие или...
лая банка — 1 шт.; Крыжовник — По вкусу (треть банки лой); Лимон — 1-2 шт. (колечка); Сахар — 3 ст.л.;...