Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. Видела интересный рецепт лечо. Кого интересует лечо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 54 ккал
Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо пришло к нам из Венгрии. Классический рецепт подразумевает обязательное присутствие таких ингредиентов, как болгарский перец, лук и помидоры. Однако я предлагаю приготовить лечо из баклажанов. Закуска получается более питательной, да и более богатой витаминами. Как приготовить лечо из баклажанов? Нужно следовать такой нехитрой инструкции: 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. 2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово! Приятного! ;)
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили...
Перец зеленый сладкий 1 кг; Помидоры 800 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 3-4 зуб; Масло подсолнечное 80...
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 6 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ст.л....
1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого...
перец болгарский 4 шт.; помидоры красные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; колбаски 2 шт.; яйца 2 шт.; соль...
Перец болгарский — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Колбаски копченые — 2 шт.; Яйца куриные...
3 кг кабачков; 2 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 350-400...
5 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 200 г подсолнечного масла; 2 луковицы; 1 стак. яблочного 5% уксуса;...
Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 1 стак.; Сахар —...
соль - 1 щепотка; помидоры - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Vkysno, spasibo.
Девочки, лечо из баклажанов объедение.
Супер рецепт!
pirsonsug, большое спасибо!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
А что вы нашли в лечо из баклажанов??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Pirsonsug, здесь новое блюдо culinarclub .ru/zagotovki/lecho/lecho-po-bolgarski.
Pirsonsug, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лечо из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мама сделала лечо из баклажанов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
помидоры - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 ½ кг; морковь - 500 г; сахар - 125 г; соль - 1 ст.л.; растительное...
Перец зеленый сладкий 1 кг; Помидоры 800 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 3-4 зуб; Масло подсолнечное 80...