Приготовить лечо из кабачков по этому рецепту под силу даже начинающей хозяйке. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный салат из помидоров и кабачков. Видела интересный рецепт лечо. Кого интересует лечо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 54 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Кабачки очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
В глубокую сковороду или сотейник влить растительное масло и поставить на огонь. В разогретое масло сложить измельченный лук и жарить его около 5 минут на умеренном огне. Затем добавить в сковороду тертую морковь и обжаривать ее вместе с луком около 5-7 минут.
Спустя указанное время добавить к зажарке помидорное пюре, кабачки, болгарский перец и перемешать. Всыпать сахар, соль и тщательно перемешать. Готовить лечо из кабачков в течение часа при слабом кипении, периодически помешивая.
Тем временем подготовить банки и крышки для консервации на зиму: банки можно простерилизовать в духовке, на пару или в микроволновке, а крышки прокипятить в течение 5-10 минут.
Спустя час влить в лечо уксус и перемешать. Прокипятить массу в течение 5 минут и снять кастрюлю с огня. Разложить кабачковое лечо по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Хранить лечо из кабачков в темном прохладном месте около 1-2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили...
Перец зеленый сладкий 1 кг; Помидоры 800 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 3-4 зуб; Масло подсолнечное 80...
Баклажаны — 5 кг; Сок томатный — 2 л; Морковь — 6 шт.; Чеснок (головки) — 3 шт.; Перец болгарский — 15...
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 6 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ст.л....
1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого...
перец болгарский 4 шт.; помидоры красные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; колбаски 2 шт.; яйца 2 шт.; соль...
Перец болгарский — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Колбаски копченые — 2 шт.; Яйца куриные...
5 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 200 г подсолнечного масла; 2 луковицы; 1 стак. яблочного 5% уксуса;...
Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 1 стак.; Сахар —...
соль - 1 щепотка; помидоры - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я давненько поглядываю на лечо из кабачков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкуснее чем лечо по-болгарски?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Как вкусно! Я полюбила лечо из кабачков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 6 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ст.л....
Перец — 3 кг; Томатная паста — 500 г; Вода — 800 мл; Сахар — 200 г; Уксус — 100 мл; Соль — 1 ст.л....