Маринованные яблоки на зиму - оригинальная альтернатива традиционным яблочным заготовкам типа варенья, повидла и джема. Готовые яблочки в маринаде получаются пряными, чуточку островатыми и очень вкусными - они станут отличной самостоятельной закуской и обязательно разнообразят повседневное и даже праздничное меню. Состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, чтобы немножко менять вкус маринованных яблок - на более сладкий или более кислый. Видела интересный рецепт маринованных помидоров черри со сладким перцем на зиму. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 33 ккал
Самому главному ингредиенту этой необычной заготовки на зиму следует уделить внимание в первую очередь. Яблочки нужно отсортировать - выбрать самые крепкие и спелые, без побитостей и так далее, а затем промыть холодной водой. Чем мельче будут яблоки, тем удобнее будет мариновать их на зиму.
Яблочный уксус и сахар смешиваем в кастрюльке и на слабом огне нагреваем, пока сахар полностью не растворится - а затем туда же перекладываем яблоки.
Прибавляем огонь и оставляем кипеть, пока яблочки не станут более мягкими. В емкость не забудьте переложить и все приготовленные специи - корицу, гвоздику, имбирь. При желании можно добавить даже лавровый лист для аромата.
Как только яблоки станут мягкими, аккуратно выложите их в заранее подготовленные баночки для консервации, а сверху залейте сироп, в котором они варились - так, чтобы жидкость полностью закрывала яблоки. Затем необходимо будет сразу же закатать наполненные банки крышками - и убрать в место для хранения. Через 1-1,5 месяца готовыми маринованными яблоками можно будет побаловать своих домашних.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные сливы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...
Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...
1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....
небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...
артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...
Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...
3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
Mendes, спасибо за рецепт маринованных яблок на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо еще раз ,mendes, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ухтышка какой рецепт маринованных яблок на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне маринованные кабачки. Должно получиться вкусно!!!
Шампиньоны – 0.5 кг; Масло оливковое – 60 мл; Чеснок – 3 зубчика; Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка...
Капуста белокочанная 1 кг; Перец красный сладкий 3 шт.; Перец чили по вкусу; Чеснок 1 головка; Морковь...