Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот. Видела интересный рецепт ванильных булочек. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 260 ккал
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
Тесто разделить на колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воскресные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 7 г; Сахар - 1 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Ванильный сахар - 1...
Яйцо — 5 шт.; Молоко — 50 мл; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 100 г; Мука — 180-200 г; Повидло — 200...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Хороший рецепт. Спасибо
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Хочу рассказать о пальчиках с повидлом culinarclub .ru/zagotovki/povidlo/palchiki-s-povidlom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида булочек с повидлом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сделала булочки с повидлом всё было очень вкусно отличный рецептик
Булочки с повидлом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Булочки с повидлом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Яблоки — 700 г (Очистить от кожуры и семян (для повидла)); Сахар — 200 г; Сахарный песок — 100 г (Для...