Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка! Видела интересный рецепт апельсиновых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 197 ккал
В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.
Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.
Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут.
Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкие и воздушные булочки на сметанном дрожжевом тесте готовятся очень просто и не требуют больших затрат усилий. Булочки получаются очень пышными и долго не черствеют. Могут быть заменителем хлеба или тостов для бутербродов. А если вместо кунжута использовать сахар, такие булочки можно подавать к чаю. Особенно хороши они в теплом виде.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Я сделаю его на Новый год!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сметанные булочки!!!!
Марина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сметанных булочек!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
При случае, воспроизведу булочки на пиве.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сметанные булочки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Мы тоже недавно первый раз делали сметанные булочки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт сметанных булочек!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сметанные булочки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сметанные булочки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Тесто:; Ванилин - 1 г; Дрожжи сухие - 7 г; Масло сливочное - 60 г; Молоко - 300 мл; Мука пшеничная -...
молоко 120 мл; вода 180 мл; сырые дрожжи 20 г (или 2 ч.л. сухих без верха); соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.;...