На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! Видела интересный рецепт мармелада из груш. Кого интересует повидло, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 259 ккал
Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки. Как сделать повидло из груш? 1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.
Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими. 3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте! 4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам. Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении. Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из груш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 г...
Виноград — 1 кг...
Клубника — 1 кг; Сахар — 750 г...
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
1 кг яблок (любого сорта); 0,5 кг сахара; 150 мл чистой воды...
Яблоки 3 кг; Желфикс 40 г; Сахар (песок) 1000 г...
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Сливы — 1 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1/2 стак....
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибочки :)
Сделала повидло из груш, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
culinarclub .ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-klubniki тоже интересный вариант.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе повидло из груш в коллекцию рецептов.
Lysenko_72, спасибо за рецепт повидла из груш! Обязательно приготовлю :)
Lysenko_72, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, повидло из груш сказка!
Хороший сайт, зайду еще.
Мой парень просто обожает повидло из груш))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 пакет; маргарин...