Самый вкусный рецепт сдобного теста для пирожков!
Пирожки из этого теста получаются просто объедение. Тесто воздушное с румяной корочкой и сладкой начинкой - это просто сказка. Хочешь порадовать родных - приготовь пирожки с повидлом, это просто объедение! Видела интересный рецепт пирожков на сметанно-кефирном тесте. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 316 ккал
Для сдобного теста нужно приготовить опару. Желательно что бы продукты были комнатной температуры, а сливочное масло мягким.
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст. л. и просеянную муку. Тесто должно по густоте быть, как сметана. Оставляем опару в теплом месте и накрываем полотенцем.
Как на опаре стали появляться пузырьки, добавляем остальные ингредиенты: яйца, ванильный сахар, масло, соль и просеянную муку.
Все тщательно вымешиваем, тесто должно стать однородным без комочков.
Оставляем в миске на подъем, накрываем полотенцем и ждем. Тесто должно подойти 2 раза, после этого начинаем формировать наши пирожки.
Раскатываем кружочек теста и кладем в середину 1 ч. л. повидла и хорошенько защипываем края.
Стряхиваем с пирожков лишнюю муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки дрожжевые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое kiryenko_72!!!
Kiryenko_72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Kiryenko_72, рецепт пирожков с повидлом на сдобном тесте ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Это какой-то шедевр!!!
kiryenko_72, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Kiryenko_72, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пирожков жареных, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пирожков с повидлом на сдобном тесте придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
лук репчатый - 2 шт.; ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; опята маринованные - 300 г; растительное...