Рецепт сушеных грибов
lyusya75
lyusya75

Сушеные грибы

Сушеные грибы хорошая замена свежим, в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Хранить сушеные грибы следует хранить в бумажных мешках или картонной таре, или стеклянной банке, в сухом (иначе они быстро отсыреют и заплесневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше. Видела интересный рецепт грибов в лаваше. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 69 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)

Как приготовить

  1. Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

  2. Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

  3. Есть еще один способ сушки грибов: в духовке. Грибы нарезаем (мыть не надо, только почистить), выкладываем на сухой противень и в разогретую духовку до 60-70 градусов, дверца духовки должна быть открыта. Сушим грибы в духовке от 8 часов и больше. Я сушила, почти сутки, у нас очень влажно после

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетические грибы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Консервированных грибов
Консервированные грибы

Грибы 700 г; Гвоздика 5-7 веточек; Лук репчатый 1 шт.; Вода 0,75 стак.; Уксус винный 1/3 стак.; Соль...

Рецепт Грибов с уксусом на зиму
Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Рецепт Фаршированных грибов
Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Ищите что-то еще?

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Как приготовить грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Готовим грибы-кокот

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ikloun
ikloun

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

pimise
pimise

А что вы нашли в сушеных грибах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lukashina_80
lukashina_80

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сушеные грибы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

asya
asya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Анна Багаури
Анна Багаури

Я обязательно на днях попробую твой вариант сушеных грибов

vera98
vera98

Нашла на сайте замечательный рецепт консервированных грибов.

Удэль Светлана
Удэль Светлана

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nusad1985
nusad1985

Спасибо за отличные рецепты!!!

Чеснок в масле на зиму Чеснок в масле на зиму

Чеснок 200 г; Базилик 1 веточка; Соль щепотка; Молотая паприка щепотка; Оливковое масло 200 мл...

Хрустящие кабачки на зиму Хрустящие кабачки на зиму

Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...