Сушеные грибы хорошая замена свежим, в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться. Хранить сушеные грибы следует хранить в бумажных мешках или картонной таре, или стеклянной банке, в сухом (иначе они быстро отсыреют и заплесневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше. Видела интересный рецепт грибов в лаваше. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 69 ккал
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. Грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин Будьте внимательны - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
Есть еще один способ сушки грибов: в духовке. Грибы нарезаем (мыть не надо, только почистить), выкладываем на сухой противень и в разогретую духовку до 60-70 градусов, дверца духовки должна быть открыта. Сушим грибы в духовке от 8 часов и больше. Я сушила, почти сутки, у нас очень влажно после
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетические грибы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблоко — 4 шт....
Грибы 700 г; Гвоздика 5-7 веточек; Лук репчатый 1 шт.; Вода 0,75 стак.; Уксус винный 1/3 стак.; Соль...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...
Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...
чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...
Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...
Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А что вы нашли в сушеных грибах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сушеные грибы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я обязательно на днях попробую твой вариант сушеных грибов
Нашла на сайте замечательный рецепт консервированных грибов.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Чеснок 200 г; Базилик 1 веточка; Соль щепотка; Молотая паприка щепотка; Оливковое масло 200 мл...
Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...