Рецепт консервированных грибов
hinge
hinge

Консервированные грибы

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы 700 г
  • Гвоздика 5-7 веточек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 0,75 стак.
  • Уксус винный 1/3 стак.
  • Соль морская пищевая 1 ст.л.
  • Перец
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления:

Мариновать

Как приготовить

  1. Грибы занимают самую популярную позицию на нашем столе.

  2. В особой чести консервированные грибы - маринованные или соленые по-домашнему.

  3. Хотя грибы не овощи и не фрукты, консервированию поддаются ничуть не хуже.

  4. К слову, консервирование грибов на зиму - занятие в России исконное.

  5. Начиная с 10 века, грибы солили в дубовых кадушках, сушили в русской печке, там же жарили и варили.

  6. Потому рецептов для консервирования множество.

  7. Консервирование грибов - дело обязательное, если вы хотите сохранить их полезные свойства.

  8. Дело в том, что свежие грибы долго не хранятся, быстро портятся и утрачивают вкус, который придают им экстрактивные вещества.

  9. Так, например, в грибах может содержаться до 6% полезных жиров, лецитин и жирные кислоты.

  10. Большинство грибов в составе имеют витамины А, группы В, С, РР и провитамин D.

  11. К тому же, они богаты ценными для человека веществами - калием, фосфором, серой.

  12. А по питательности грибы приравнивают к хорошо выпеченному хлебу, печени, сливочному маслу высшего сорта, дрожжам, фруктам и овощам.

  13. Если хотите насытиться вкусными и полезными грибочками, необходимо знать рецепты консервирования грибов в домашних условиях.

  14. Самыми полезными и вкусными, например, считаются рыжики, грузди, настоящий желтый и белый гриб.

  15. Подберезовики и подосиновики по вкусу чуть уступают первой группе, а замыкают трио зеленый моховик и млечник.

  16. Последние неплохие по вкусу, но для консервации их выбирать необязательно.

  17. На последнем месте грибы, которые большинство грибников обходят стороной - ложные лисички, перечные грузди.

  18. Поэтому перед тем, как выбрать рецепт консервирования грибов на зиму, изучите особенности каждого вида гриба.

  19. Лучше всего для соления грибов подходят грузди, рыжики, волнушки, серушки, некоторые виды сыроежек.

  20. Вкусные маринованные грибы получаются из подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, рыжиков, опят, лисичек, шампиньонов.

  21. Выбрать рецепт консервирования грибов нужно заранее, так как грибы солят в день сбора.

  22. Особенно, если вы собрали грибной урожай в дождливую погоду.

  23. Грибы для маринования предварительно очищают от грязи и отрезают ножки с поврежденными местами.

  24. Солят грибы только в эмалированной, стеклянной посуде или в деревянных кадках.

  25. Маринуют - только в стеклянных банках.

  26. Попробуйте такой простой рецепт: грибы при необходимости нарезать, лук мелко нашиновать и смешать в кастрюле с остальными ингридиентами.

  27. После закипания огонь убавить и кипятить еще 15 минут.

  28. В подготовленные банки выложить грибы с маринадом и дать остыть.

  29. Без пряностей при консервировании грибов не обойтись: обычно используется душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист и пара зубчиков чеснока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние консервированные шампиньоны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Консервированные грибы

Рецепт Консервированных огурцов с зеленым горошком на зиму
Консервированные огурцы с зеленым горошком на зиму

На 1-лую банку:; Огурцы средние или мелкие - 400 г; Горошек зеленый очищенный - 100 г; Уксус 9% - 1,5...

Рецепт Помидоров консервированных без уксуса
Помидоры консервированные без уксуса

вода - по вкусу; соль - 1 щепотка...

Рецепт Грибов с уксусом на зиму
Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Рецепт Фаршированных грибов
Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Ищите что-то еще?

Щи консервированные
Щи консервированные

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Томатная паста — 4 ст.л.; Зелень...

Сыроедческие грибы
Как приготовить сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Сушеные грибы
Готовим сушеные грибы

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)...

Грибы-кокот
Грибы-кокот

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Вот и приготовила консервированные грибы!
Обалденно красиво получилось!

sougrot1986
sougrot1986

Я приготовила сегодня консервированные грибы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hinge!

Кутузова Виктория
Кутузова Виктория

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

zimina_79
zimina_79

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

svetlana91
svetlana91

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Иванов Надя
Иванов Надя

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

didsa
didsa

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить щи консервированные. Вот ).

enerari
enerari

Я с дочкой делаем консервированные грибы. Довольно вкусно выходит :)

Юля Тонина
Юля Тонина

Спасибо, hinge, за изумительный рецепт консервированных грибов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Яцкова София
Яцкова София

Спасибо огромное за рецепт консервированных грибов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зина Рашук
Зина Рашук

А я всегда готовлю с hinge и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

oderi
oderi

Я, как большая любительница консервированных грибов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне консервированных грибов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tatyana
tatyana

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированных грибах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт консервированных грибов разочаровал.
Никому не понравилось(

Хрустящие кабачки на зиму Хрустящие кабачки на зиму

Кабачки 2 кг; Укроп 3 веточки; Чеснок 1 головка; Сахар 100 г; Соль 100 г; Уксус 9% 100 г; Лавровый лист...

Яблочный сок с имбирем на Зиму Яблочный сок с имбирем на Зиму

яблоки - 5 кг; имбирь - 5 кусков...