Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 119 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.
2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.
3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.
4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.
5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.
6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.
7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы в сметане - это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.
Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Грибы портобелло 2 шт.; Лук-шалот 20 г; Растительное масло 40 мл; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...
Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...
чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...
Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Григорьян, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Искала грибы лисички, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жареных грибов со шпинатом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Старый добрый рецепт.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Попробую приготовить грибы лисички.
шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...
Свежие шампиньоны 700 г; Острые итальянские сосиски 240 г; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 4 зубчика;...