Рецепт грибов лисички
Григорьян Инка
Григорьян Инка

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. Видела интересный рецепт диетических грибов. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 119 ккал

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вымойте грибы под проточной водой, затем поместите их в миску и залейте холодной водой, оставьте на 5-10 минут.

  2. грибы лисички

    2. Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, варите 15-25 минут.

  3. грибы лисички

    3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, чеснок.

  4. грибы лисички

    4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, затем добавьте в сковороду.

  5. грибы лисички

    5. По вкусу посолите и перемешайте содержимое сковороды.

  6. грибы лисички

    6. Добавьте к грибам сметану и тушите под закрытой крышкой 2-4 минуты.

  7. грибы лисички

    7. Переложите грибы в сметане в тарелку. Добавьте рубленую зелень и наслаждайтесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Грибы в сметане - это отличное дополнение к любому гарниру, например, с жареным картофелем или пюре. Можете использовать их в качестве подливы или есть с куском хлеба. Подавайте грибы сразу после приготовления или переложите их в кастрюлю и храните в холодильнике. Блюдо вкусное и полезное.

Рецепт Грибов портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Рецепт Лисичек, жареных с картошкой
Лисички, жареные с картошкой

Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...

Рецепт Грибов портобелло на гриле
Грибы портобелло на гриле

Грибы портобелло 2 шт.; Лук-шалот 20 г; Растительное масло 40 мл; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом
Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Ищите что-то еще?

Жареные грибы с пак-чоем
Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...

Грибы по-венесуэльски
Как приготовить грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Готовим сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
galunina_88
galunina_88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zabotkina_71
zabotkina_71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tonya
tonya

Григорьян, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

vika
vika

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Элька Орел
Элька Орел

Искала грибы лисички, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

solovyova_72
solovyova_72

Благодарю за идею. Попробую приготовить

redret2000
redret2000

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жареных грибов со шпинатом.

nuledin
nuledin

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

alesya83
alesya83

Старый добрый рецепт.

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tanechka94
tanechka94

Попробую приготовить грибы лисички.

Грибы, запеченные с перцем и миндалем Грибы, запеченные с перцем и миндалем

шампиньоны - 500 г; портобелло - 200 г; перец сладкий - 250 г; сыр джугас - 200 г; миндальные лепестки...

Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой Грибные шляпки, фаршированные сырно-мясной начинкой

Свежие шампиньоны 700 г; Острые итальянские сосиски 240 г; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 4 зубчика;...