Рецепт хрустящих кабачков на зиму
eshathe
eshathe

Хрустящие кабачки на зиму

Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.

Лучшая закуска

В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.

Попробуйте также

Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 31 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 100 г
  • Соль 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Вода 2 л

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.

  2. хрустящие кабачки на зиму

    Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  3. хрустящие кабачки на зиму

    Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.

  4. хрустящие кабачки на зиму

    Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.

  5. хрустящие кабачки на зиму

    Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.

  6. хрустящие кабачки на зиму

    Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.

  7. хрустящие кабачки на зиму

    Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.

  8. хрустящие кабачки на зиму

    Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки со вкусом грибов на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кабачков с морковкой на зиму без стерилизации
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации

Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 500 г; Масло растительное — 1 стак.; Уксус — 150 мл;...

Рецепт Кабачков с луком и морковью на зиму
Кабачки с луком и морковью на зиму

Кабачки – 1 кг; Лук – 0,5 кг; Морковь – 0,5 кг; Масло растительное – 1/3 стак.; Уксус 9% - 1/3 стак.;...

Рецепт Соленых кабачков по-польски
Соленые кабачки по-польски

кабачок — 4 шт.; вода — 1000 мл; соль; сахар; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; зерна кор...

Рецепт Морковки на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Ищите что-то еще?

Цицибели на зиму
Цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Брюква на зиму
Как приготовить брюкву на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Готовим айвара на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лобио на зиму
Лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Укроп на зиму
Рецепт укропа на зиму

Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
oleelonge
oleelonge

Дорогая eshathe!!!
Приготовила хрустящие кабачки на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

martyntseva_95
martyntseva_95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хрустящих кабачков на зиму

alla89
alla89

Eshathe, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

didsa
didsa

Спасибо большое за замечательный рецепт хрустящих кабачков на зиму.

lida70
lida70

Сделала айвара на зиму. Всем советую!

yuta97
yuta97

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rulolyi
rulolyi

А что вы нашли в хрустящих кабачках на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(

dasha
dasha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Сушеные грибы Сушеные грибы

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)...

Консервированные грибы Консервированные грибы

Грибы 700 г; Гвоздика 5-7 веточек; Лук репчатый 1 шт.; Вода 0,75 стак.; Уксус винный 1/3 стак.; Соль...