Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.
{h3}Лучшая закуска{/h3}
В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами. Видела интересный рецепт капусты на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 31 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин
Нарезать кабачки кружками. С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.
Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.
Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар. Размешать до полного растворения.
Выключить огонь и после этого влить уксус. Уксус использовать обычный, столовый 9%.
Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут. Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.
Закатать банки железными крышками. Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.
Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки со вкусом грибов на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 3 кг; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 500 г; Масло растительное — 1 стак.; Уксус — 150 мл;...
Кабачки – 1 кг; Лук – 0,5 кг; Морковь – 0,5 кг; Масло растительное – 1/3 стак.; Уксус 9% - 1/3 стак.;...
кабачок — 4 шт.; вода — 1000 мл; соль; сахар; чеснок; лавровый лист; черный перец горошек; зерна кор...
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Дорогая eshathe!!!
Приготовила хрустящие кабачки на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хрустящих кабачков на зиму
Eshathe, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт хрустящих кабачков на зиму.
Сделала айвара на зиму. Всем советую!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А что вы нашли в хрустящих кабачках на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Грибы 700 г; Гвоздика 5-7 веточек; Лук репчатый 1 шт.; Вода 0,75 стак.; Уксус винный 1/3 стак.; Соль...