Рецепт диетических грибов
katarina
katarina

Диетические грибы

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 71 ккал

Ингредиенты:

  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 20 мл

Как приготовить

  1. Сначала необходимо помыть грибы и нарезать их аккуратными кубиками. Затем их следует высыпать на разогретую сковороду и хорошо прожарить. После этого в общую массу нужно добавить измельченные лук и морковь.

  2. Далее необходимо смешать между собой майонез и сметану. В них нужно добавить протертый чеснок и небольшое количество кипяченой воды. Смесь должна получиться не густой и не жидкой.

  3. После этого вешенки следует посыпать перцем и солью. Затем их нужно залить полученным соусом и старательно перемешать. Массу необходимо поставить на плиту, дать ей закипеть и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

  4. Теперь блюдо нужно снять с огня и дать ему немного настояться.

  5. Сначала нужно промыть грибы и порезать их тонкими пластиками. Затем их необходимо поместить в небольшую кастрюлю, смешать с 50 миллилитрами масла тушить под закрытой крышкой 8 мин

  6. После этого следует очистить лук, нарезать его полукольцами, поместить на сковороду, и обжарить на растит. масле до золотистого оттенка.

  7. Далее рис нужно промыть, соединить с диетическими грибами и луком, посолить, поперчить и тушить 10 минут при низкой температуре.

  8. Затем в общую массу следует влить 200 миллилитров воды и тушить до полного впитывания жидкости. Через десять минут блюдо необходимо снять с плиты и оставить остывать под закрытой крышкой.

  9. Теперь нужно отделить капустные листья от вилка. Для того чтобы они стали мягкими, их следует ошпарить кипятком. Затем с листьев необходимо срезать все утолщения и уложить на них готовую начинку.

  10. После этого нужно голубцы аккуратно свернуть, поместить в кастрюлю, залить оставшимся после тушения грибов отваром, посолить и варить в кипящей воде 15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить диетические грибы? Полезные рецепты в нашей статье.

Рецепт Фаршированных белых грибов
Фаршированные белые грибы

Чеснок - 2 зубч; Яйца - 2 шт.; Ветчина - 150 г; Белые грибы - 240 г; Хлеб - 150 г; Молоко - 150 мл; Соль...

Рецепт Грибов под соусом Бешамель
Грибы под соусом Бешамель

Сливочное масло — 100 г; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 250 мл; Сыр — 100 г; Грибы — 250 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Жареных грибов со шпинатом
Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...

Рецепт Жареных грибов с пак-чоем
Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...

Ищите что-то еще?

Грибы по-венесуэльски
Грибы по-венесуэльски

Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...

Фаршированные грибы
Как приготовить фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...

Сыроедческие грибы
Сыроедческие грибы

Грибы (шампиньоны) — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль — 1 Щепотка; Перец черный молотый —...

Грибы по-болонски
Готовим грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Грибы лисички
Грибы лисички

Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...

Грибы-кокот
Рецепт грибов-кокота

Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
round
round

Как вкусно! Приходится считать калории...

esitathe
esitathe

Как здорово!:)
Спасибо большое, katarina

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Лиля Чашкова
Лиля Чашкова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ademoscie
ademoscie

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

varya
varya

Готовила по рецепту http://culinarclub .ru/goryachee/griby/griby-lisichki. Очень вкусно.

ringof
ringof

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Гусева Леся
Гусева Леся

Давно хочу попробовать сделать диетические грибы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Голубцы с рисом Голубцы с рисом

Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...

Маковые шампиньоны Маковые шампиньоны

шампиньоны 300 г; сливки (любые) 200 мл; луковица 1 шт.; мак 2-3 ст.л.; соль, перец по вкусу...