Помните старый вкус цукатов из детства, которые клали в торты, кексы и пироги? Я всегда их первым делом сковыривала:) Сейчас вкус покупной выпечки совсем не тот, как и самих засахаренных фруктов. Ну что ж, попробуем это исправить, приготовив домашние цукаты из дыни: Видела интересный рецепт варенья из дыни на зиму с лимоном. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 24 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 319 ккал
Берем дыню, режем ее напополам, вычищаем ложечкой косточки и с помощью овощечистки срезаем с нее шкурку:
Цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни. У меня же под рукой была только сладкая и сочная, поэтому я срезала на цукаты часть у корочки (остальное было съедено) :
Ну дальше мне захотелось поизвращаться, поэтому нарезала дыньку на кусочки размером примерно 1х2 см с помощью фигурного ножа:
Складываем нарезанную дыню (у меня получилось 1794 грамма) в кастрюлю:
Наливаем 0,5 л воды и добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Варим 5 минут после закипания:
Откидываем на дуршлаг:
Берем 700 г сахара:
Высыпаем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и варим сахарный сироп при постоянном помешивании:
Как только весь сахар растворится, закидываем кусочки дыни. Варим 15 минут, плиту выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
По прошествии этого времени снова ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут. Выключаем. Оставляем на 8-10 часов.
После того, как дыня настоится, добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Ставим на огонь и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг:
Когда цукаты чуть остынут, останется их подсушить. Я поставила на максимум на ночь в сушке. Можно сушить и в духовке, но мне кажется, что это займет около суток (хотя, может, я и не права).
На следующий день я сушилку с утра выключила, и цукаты у меня еще сутки в выключенной сушке провалялись - некогда было достать. Затем разложила по баночкам. Планирую использовать в выпечку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Писанины больше, чем возни. Попробуйте приготовить - все получится!
Дыня 500 г; Мед 1 ст.л....
500 г вишен без косточек; 250 г мякоти дыни; 750 г сахара; 1 палочка корицы; 2-3 ст.л. водки....
Сахар - 3 стак. (200 мл); Имбирь - 500 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная пудра - по вкусу...
сахар - 500 г; апельсиновые корки (сколько душе угодно) - 1 г; шоколад горький - по вкусу...
Белый хлеб или багет — 6-7 Ломтиков; Дыня — 300-400 г; Вода — 1 стак.; Луковица — 1 шт.; Чили — 1/2 шт.;...
тыква 0.5 кг; апельсин 1 шт.; корица 1 шт.; вода 300 мл; сахар 400 г...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала цукаты из дыни для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала цукаты из дыни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Попробуйте гаспачо из дыни, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Lizaveta, большое спасибо за рецепт цукатов из дыни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отличный вариант приготовления цукатов из дыни.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Скорее бы попробовать)
Нежно и оригинально!
спасибо, lizaveta!
Получилось отменно!
lizaveta, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами