Перед вами рецепт, как приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни на зиму. Рецепт варенья довольно простой и быстрый, а само варенье вас непременно порадует новым отменным вкусом и ароматом. Видела интересный рецепт варенья из абрикосов с косточками. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 253 ккал
Повод приготовления:
Для детей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте мягкие и сочные, из таких варенье получится наиболее вкусным.
Абрикосы переберите, удалите все поврежденные плоды. Ополосните фрукты, удалите косточки. Половинки абрикосов поместите в кастрюлю с толстым дном.
Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 30-40 минут, время от времени помешивайте, чтобы выделилось как можно больше сока.
Поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 2-3 часа и снова поставьте на огонь. На этом этапе положите в кастрюлю листья вишни, ополоснув их холодной водой. Я кладу листья прям на веточке, тогда их легче вынимать потом. Двух веточек будет достаточно. Варите варенье на медленном огне 15 минут, аккуратно помешивая, стараясь меньше повреждать абрикосы.
Из готового варенья выньте листья вишни, они свою функцию уже выполнили, отдав аромат и легкий привкус варенью.
Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и плотно укупорьте. Не забудьте немного варенья оставить, чтобы уже сейчас полакомиться этим вкусным десертом! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из вишни на зиму пятиминутка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом году урожай абрикосов просто отличный, поэтому просто необходимо успеть закатать из них как можно больше вкусностей на зиму. В моем погребке уже хранится абрикосовый джем с апельсином, несколько видов абрикосового варенья с косточками и без, а сегодня я хочу вместе с вами поэкспериментировать и приготовить варенье из абрикосов с листьями вишни. Многие мои знакомые советовали мне этот рецепт, утверждая, что варенье получается невероятно вкусным, а листья вишни выгодно подчеркивают абрикосовый кисло-сладкий вкус, усиливая его. Ну что ж, давайте пробовать!
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 стак....
Вишня — 1 кг (ингредиенты на 1,8 л готового продукта); Малина — 400 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 250 г...
Малина 1 кг; Сахар 1 кг...
2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
Сахар — 1 кг; Вишня — 1 кг; Желатин — 25 г; Палочка корицы — 2 шт.; Какао — 3 ст.л....
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Мушмула — 5 кг; Сахар — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — 1.5 л...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я приготовила варенье из абрикосов с листьями вишни для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из абрикосов с листьями вишни не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила варенье из абрикосов с листьями вишни…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я с дочкой делаем варенье из абрикосов с листьями вишни. Довольно вкусно выходит :)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот вам еще интересный рецептик варенья с желатином. Очень довольна.
#1 кг яблок; 350 г сахара; 1 пакетик "Желфикса 3 к 1"; По желанию; лимонная цедра; корица...