Готовим варенье из персиков по-слонимски, оно получается очень красивым, с янтарными прозрачными дольками, и изумительного вкуса. Персиковые кусочки становятся похожими по вкусу на цукаты.
Дольки из такого варенья можно использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий. Процесс приготовления этого варенья немного растянут во времени, но результат стоит того! Таким лакомством можно, не стесняясь, угостить друзей и близких. Уж они-то точно оценят его по достоинству.
{h3}Другие варенье из персиков{/h3}
Можно сделать и другие заготовки из персиков, пока фрукты ещё доступны в цене и есть в наличии. Никого не оставит равнодушным варенье из персиков и консервированных ананасов или персиковый компот. Видела интересный рецепт варенья из арбуза. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 16 ч
Рецепт на 25 порций
Калорий: 294 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Обед, Пост, Праздник, Ужин
Персики вымыть и опустить в кипяток на 1 минуту.
Затем персики сразу же выложить в холодную воду и снять кожицу.
Разрезать каждый персик пополам по бороздке, удалить косточку, после чего мякоть нарезать дольками.
В неокисляющуюся кастрюлю влить воду и всыпать 700 г сахара.
При помешивании сварить сироп.
В горячий сироп выложить дольки персиков.
Посуду снять с плиты и выдержать персики в прохладном месте в сиропе в течение 4 часов.
Кастрюлю снова поставить на огонь и всыпать ещё 200 г сахара.
Опять поварить варенье около 7 минут и оставить ещё на 4 часа.
Добавление сахара, варку и выстойку проделать ещё 2 раза.
Высыпать в варенье оставшийся сахар.
Доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту и немного ванилина. Готовое варенье разложить в стерильные банки ёмкостью 0,5 л, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90°С в течение 10 минут, после чего закатать. Банки перевернуть, закутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
Сахар — 1 кг; Вишня — 1 кг; Желатин — 25 г; Палочка корицы — 2 шт.; Какао — 3 ст.л....
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
айва - 1 кг; лимоны - 1 шт.; имбирь - 1 ч.л....
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
сахар - 500 г; лимонная кислота - ½ ч.л.; мята - 200 г; вода - 1 стак....
Анюта, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
варенье из персиков по-слонимски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень простой рецепт варенья из персиков по-слонимски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть варенья из персиков по-слонимски из магазина.;)
Спасибо Вам, Анюта, за рецепты.
Это реально наслаждение
А я привыкла готовить варенье из мяты.
Я слабо разбираюсь в варенье из персиков по-слонимски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Анюта, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сливы - 2 кг; Имбирь - 1 ч.л.; Грецкие орехи - 150 г; Молотая корица - 1 ч.л.; Сахар - 1 кг; Вода - 1...
Для бисквита:; Яйца - 2 шт.; Мука - 160 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сгущенное молоко - 200 г; Для крема:;...