Рецепт брускетты дольче
lyusya
lyusya

Брускетта дольче

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 531 ккал

Ингредиенты:

  • Черешня 220 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Коричневый сахар 30 г
  • Соль щепотка
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Кекс 16 кусков
  • Nutella 3 столовые ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Жареный фундук 30 г

Потребуется:

Сотейник, Сковорода гриль

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Черешню избавить от косточек и разрезать на четвертинки. В сотейнике растопить сливочное масло и потушить на нем ягоды минуту, посыпать сахаром, перемешать и снять с огня. Влить уксус, добавить соль и перелить в миску. Остудить.

  2. Ломтики классического кекса без начинки сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле. Затем смазать половиной чайной ложки нутеллы, сверху выложить примерно по полторы чайные ложки черешневой смеси и посыпать измельченным фундуком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с орешками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетты с креветками
Брускетта с креветками

Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 30-50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Молотый чили...

Рецепт Брускетты с моцареллой
Брускетта с моцареллой

Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...

Рецепт Брускетты с базиликом
Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с ветчиной
Брускетта с ветчиной

Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...

Ищите что-то еще?

Брускетта с прошутто
Брускетта с прошутто

Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...

Оливковая брускетта
Как приготовить оливковую брускетту

чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...

Брускетта с лососем
Брускетта с лососем

Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...

Брускетта ассорти
Готовим брускетту ассорти

чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...

Брускетта овощная
Брускетта овощная

чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...

Брускетта
Рецепт брускетты

10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Ревунова
Александра Ревунова

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

resen
resen

Первый раз приготовила брускетту дольче!
lyusya-СУПЕР!!!

Тома Должникова
Тома Должникова

Брависсимо!

Яцкова София
Яцкова София

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Дария Куцева
Дария Куцева

Старый добрый рецепт.

ermolovich_79
ermolovich_79

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт брускетты дольче меня выручил!

Оливковая брускетта Оливковая брускетта

чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...

Брускетта с базиликом Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...