Брускетта с лососем только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как затравку к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Простой пошаговый рецепт брускетты с фото мы приготовили для вас ниже. Из него вы можете почерпнуть также секрет приготовления освежающего соуса песто, незаменимого в приготовлении этой традиционной закуски. Лосось, используемый как основной ингредиент брускетты, подчеркнет и насытит свежие помидоры с зеленью.
Приступим к готовке по нашему рецепту с фото! Видела интересный рецепт брускетты с лососем и сливочным сыром. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 144 ккал
Классическим способом хлеб для брускетты готовят на углях или открытом огне. Но подойдет также и духовка. Использовать лучше всего свежий белый хлеб. Нарезаем два ломтика шириной не больше 1-1,5 сантиметров, разогреваем духовку и подсушиваем ломтики до образования золотистой корки.
Моем помидор и мелко шинкуем его в глубокую тарелку.
Лосось лучше всего использовать слабосоленый. Кусочки шинкуем достаточно мелко, как показано на фото.
Очистим зубчики чеснока и мелко нарубим их острым ножом. Также мелко нашинкуем листья базилика.
Отправляем чеснок с базиликом в миску с помидорами, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем туда кусочки лосося.
На разогретый ранее хлеб выкладываем подготовленную закуску ровным аккуратным слоем.
Готовые брускетты поливаем соусом. Если вы не смогли найти в магазине подходящий соус, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Все тот же базилик, несколько кедровых орешков и зубчик чеснока поместите в блендер. Туда же добавьте по вкусу соль и перец, залейте 4 столовые ложки растительного (но лучше оливкового) масла. Хорошенько взбейте ингредиенты - и соус песто готов.
Кусочки хлеба украшаем зеленью, идеально подойдут зеленые ростки гороха.
Брускетта с лососем готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с орешками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 30-50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Молотый чили...
Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...
чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...
10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Equmotho1972, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению брускетты с лососем получилась
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое, за рецепт брускетты овощной! Обязательно приготовлю.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я сделала брускетту с лососем, все получилось очень даже..!
equmotho1972, спасибо большое!!
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 30-50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Молотый чили...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...