Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. Видела интересный рецепт брускетты с помидорами. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 534 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, Фуршет, На скорую руку
Как приготовить брускетту с моцареллой? 1. Багет порежьте ломтиками, каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10.
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими кубиками. 3. Моцареллу порежьте пластинками, такими, чтобы они помещались на хлеб. 4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с нарезанными помидорами. 5. Базилик промойте и измельчите. Добавьте к помидорам и чесноку. 6. Посыпьте овощную заправку солью, перцем, добавьте немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешайте. 7. Остудите багет. 8. На каждый кусочек хлеба выложите пласт моцареллы, а сверху ложечкой - заправку из помидоров. Брускетта с моцареллой готова! Приятного аппетита! Кстати, чеснок можно не мельчить, а натереть зубчиком обжаренный багет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 30-50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Молотый чили...
Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...
чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...
Лук — 2 шт.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Грибы — 100-150 г (шампиньоны); Масло...
Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...
Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 1-2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.; Базилик, листики — 5-6 шт.;...
чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...
10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...
Спасибочки Фица
попробуем обязательно
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо! Беру в закладки.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Обязательно приготовлю на днях
Фица!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И от меня вот ссылка на брускетту овощную.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с моцареллой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецептик брускетты с моцареллой прямо специально для меня.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...
авокадо 2 шт.; лук (красный) 1 маленькая шт.; зелень кинзы 2-4 веточки; лимон 1/2 шт.; масло оливковое...