Рецепт брускетты с грибами
lizaveta
lizaveta

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. Видела интересный рецепт брускетты с белыми грибами, чили и розмарином. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 144 ккал

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Грибы — 100-150 г (шампиньоны)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Хлопья чили — - По вкусу
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2-4 ст.л.
  • Творожный сыр — 120 г

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить брускетту с грибами? 1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  2. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10. 3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут. 4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7. 5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания. 6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. 7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны. 8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. 9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса. Брускетта с грибами готова! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянскую брускетту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Брускетты с базиликом
Брускетта с базиликом

Батон - 200 г; Оливковое масло - 40 мл; Моцарелла - 220 г; Помидоры - 400 г; Базилик - 40 г; Бальзамический...

Рецепт Брускетты с ростбифом
Брускетта с ростбифом

Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...

Рецепт Брускетты с ветчиной
Брускетта с ветчиной

Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...

Рецепт Брускетты с орешками
Брускетта с орешками

Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...

Ищите что-то еще?

Брускетта с томатами
Брускетта с томатами

хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...

Оливковая брускетта
Как приготовить оливковую брускетту

чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...

Брускетта с тунцом
Брускетта с тунцом

4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...

Брускетта ассорти
Готовим брускетту ассорти

чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...

Брускетта дольче
Брускетта дольче

Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...

Брускетта
Рецепт брускетты

10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
platts_99
platts_99

Отличная тема:) уже в закладке.

scherban_92
scherban_92

Спасибо, lizaveta!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kovalenko_91
kovalenko_91

Lizaveta, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Гусева Леся
Гусева Леся

Lizaveta! Спасибо за рецепт!
брускетту с грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Римма Макаров
Римма Макаров

Делала брускетту с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yasya
yasya

Очень красивая и оригинальная подача брускетты с грибами.
Рецепт супер, спасибо!

anculto
anculto

А я также заинтересовалась http://culinarclub .ru/zakuski/brusketta/brusketta.

nedis1978
nedis1978

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще брускетту с грибами я не очччччень, но брускетту с грибами — на пятёрку)))

quteechol1983
quteechol1983

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Галя Калюцкая
Галя Калюцкая

Lizaveta, ты сама их придумала рецепт брускетты с грибами?

ira99
ira99

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

caraleso1984
caraleso1984

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Няппи Валентина
Няппи Валентина

Lizaveta, рецепт брускетты с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

adelya78
adelya78

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Брускетта с маринованным цуккини Брускетта с маринованным цуккини

Багет — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Тимьян свежий — По вкусу; Рокфор — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...

Итальянская брускетта Итальянская брускетта

Хлеб белый 4 кусочка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Тимьян 1 веточка; Масло оливковое...