Хлеб подойдет и вчерашний, если у вас нет замороженных белых грибов, возьмите шампиньоны, а для аромата добавьте небольшую горсть сушеных белых. И никогда при жарке не накрывайте грибы крышкой в них довольно много жидкости, она должна выпариться. Видела интересный рецепт брускетты с сыром. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 179 ккал
Белые грибы предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.
Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 5-7 минут.
Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.
На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вчерашняя булочка - 1 шт.; небольшой кочан брокколи - ½ кочана; сыр твердый - 20 г; перец чили красный...
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
чеснок - 1 стак.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½; оливковое масло - ⅓; хлеб - по вкусу...
Лук — 2 шт.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Грибы — 100-150 г (шампиньоны); Масло...
Куриная грудка — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Листья базилика — По вкусу; Моцарелла — 80-100 г; Бальзамический...
чиабатта - по вкусу; свекла - по вкусу; оливки зеленые - по вкусу; помидоры черри желтые - по вкусу;...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...
Черешня 220 г; Сливочное масло 50 г; Коричневый сахар 30 г; Соль щепотка; Бальзамический уксус 10 мл;...
10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Когда в первый раз попробовала брускетту с белыми грибами, чили и розмарином, мне не понравилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Попробуйте приготовить брускетту с брокколи, чили и чесноком, там все по шагам расписано.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Какой замечательный рецепт брускетты с белыми грибами, чили и розмарином - яркий, красочный и аппетитный!
Вера, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо Вера за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
булочки бриошь - 1 шт.; рикотта - 400 г; клубника - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть; мята -...
Багет — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Тимьян свежий — По вкусу; Рокфор — 3 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Оливковое...