Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. Видела интересный рецепт брускетты с помидорами. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 156 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, Фуршет
Как приготовить брускетту с сыром? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой. 3. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите. 4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. 5. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. 6. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться. 7. Овощную заправку выложите в миску и остудите. 8. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте. 9. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с лососем и сливочным сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
багет — 1 шт.; помидор — 2 шт.; колбаса — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр фета — 80 г; сметана — 100 г; вода...
Хлеб белый 4 кусочка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 1 зубчик; Розмарин 1 веточка; Тимьян 1 веточка; Масло оливковое...
Багет — 1 шт.; Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков; Сливочный сыр — 5-6 ст.л.; Луковица — 1 шт. (большая);...
хлеб белый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; базилик...
Лук — 2 шт.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ч.л.; Грибы — 100-150 г (шампиньоны); Масло...
Куриная грудка — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Листья базилика — По вкусу; Моцарелла — 80-100 г; Бальзамический...
Багет — 1 шт.; Лосось — 120 г; Творожный сыр — 1-2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.; Базилик, листики — 5-6 шт.;...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
Багет — 1 шт.; Помидоры черри — 6-8 шт.; Песто — 4-5 ст.л.; Творожный сыр — 4-5 ст.л. (сливочный сыр,...
10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Огооо спасибо девочки.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
УУУХХХ вот это брускетта с сыром.
Супперрр…спасибо…
Вкус брускетты с сыром просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень давно приметила этот рецептик брускетты с сыром.
Получилось просто чудесно!
liza спасибо Вам большое за этот рецепт!
Попробуйте culinarclub .ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-kolbasoi-pomidorami-i-syrom-feta, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 150 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.;...
2 средних помидора; 4 ломтика багета или батона; несколько веточек базилика; 2 ст.л. оливкового масла;...