Брускетта - это знаменитая итальянская закуска-"антипасто", которая подается перед основными блюдами. По этому рецепту брускетта готовится с помидорами и базиликом - это очень вкусно и не калорийно. Видела интересный рецепт итальянской брускетты с базиликом и помидорами. Кого интересует брускетта, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Банкет, Пост
Багет или батон нарезать кусочками по диагонали, толщиной примерно 1-1,5 см. Сковороду смазать оливковым маслом и поставить на небольшой огонь. Выложить четыре кусочка хлеба на сковороду с маслом и прожарить их до румяности и золотистой корочки с обеих сторон (на среднем огне).
Тем временем очистить один зубчик чеснока и разрезать его вдоль на 4 пластинки. Каждый кусочек хлеба (еще горячий или теплый) натереть пластинкой зубчика чеснока с обеих сторон. Помидоры вымыть и порезать очень маленькими кубиками одинакового размера (чем мельче - тем лучше, и тем вкуснее получится брускетта).
Базилик промыть и очень мелко нарезать ножом, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Соединить в миске измельченные помидоры с чесноком, зеленью, посолить, поперчить, добавить сахар и хорошенько перемешать. Влить к помидорному салата пару чайных ложек оливкового масла и еще раз перемешать.
Выложить обжаренные кусочки хлеба на большое блюдо, равномерно покрыть их салатом из помидоров и украсить каждую порцию веточкой свежего базилика. Подавать брускетты с помидорами к столу в качестве закуски сразу после приготовления, пока они остаются хрустящими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с помидорами и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ржаной хлеб 280 г; Оливковое масло по вкусу; Сыр рикотта 375 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 10 г; Помидоры...
багет — 1 шт.; помидор — 2 шт.; колбаса — 100 г; яйцо — 1 шт.; сыр фета — 80 г; сметана — 100 г; вода...
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Вяленые помидоры — 6-8 шт.; Фета — 3 ст.л.; Свежий базилик...
Багет — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Моцарелла — 100-150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Базилик, листики — 4...
Багет — 1 шт.; Пармская ветчина — 8-10 Ломтиков; Сыр с голубой плесенью — 150 г; Грецкие орехи — 100...
Батат — 2 шт. (сладкий картофель); Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный); Соль, перец — По вкусу;...
Масло оливковое — 7 ст.л.; Багет — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец черный — По вкусу; Сливовые...
Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...
чиабатта - 3 куска; помидоры бурые - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; рукола - 1 пучок; фета - 100 г;...
10 кусочков белого хлеба; 2 1/2 ч.л. оливкового масла; 4 помидора; пучок свежего базилика; соль, пер...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Блюдо просто супер, готовила брускетту с помидорами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила мужу брускетту с помидорами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления брускетты с колбасой, помидорами и сыром фета. Наверно я надолго у Вас.
Какая красота…
Багет — 1 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Луковица — 1 шт. (небольшая); Чеснок...
сыр сливочный 50 г; сливки молочные 10 г; масло оливковое 10 г; орегано по вкусу; лимон 1 шт.; лосось...