Аппетитные хрустящие чебуреки. Простой рецепт!
Нетрудоемкостьв приготовлении теста и отличный вкус самих чебуреков
Секрет этого теста в сахаре и спирте, именно они делают тесто удивительно воздушным и хрустким. Видела интересный рецепт чебуреков. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий: 259 ккал
Поделюсь с Вами, друзья, легким способом приготовления чебурек, а так как самое сложное в их приготовлении - тесто, то расскажу, как я упростила его рецепт.
Так вот - тесто
Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду
Растворите 1/2ч. л соли и 1ч. л сахара в 1,5 стакане воды
Влейте это в муку и добавьте 8ст. л масла растительного и1ч. л водки
Тщательно вымесите тесто руками, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на час.
Мясо я использовала - телятину, а в принципе, можно любое, какое Вам больше нравится. Но главное, чтобыбыло свежее и не мороженное.
Если используете фарш, а не рубленное мясо, то лучше использовать крупную решетку для перемалывания.
Тщательно смешайте фарш с солью, красным и черным перцем, немного рубленной зелени и добавьте 1стакан бульона, или холодной воды.
Перемешайте и дайте настояться 15минут
Готовый фарш положите на раскатанный кружок теста, сложите пополам, тщательно зашипите края.
И жарьте, как обычно в большом количестве масла.
Едят чебуреки руками, начинатьлучше с верхнего острого конца, постепенно подбираясь к начинке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки на водке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Для теста:; Мука 0,5 кг; Масло растительное (буквально - 5-6 капель) 1/4 ч.л.; Вода 200-250 мл; Соль...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обожаю быстрые чебуреки из телятины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Кульно
А у меня быстрые чебуреки из телятины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arina, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
быстрые чебуреки из телятины-это моя мечта!)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям крымских чебуреков обязательно понравится.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я сделаю на Новый год!
Делала быстрые чебуреки из телятины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Arina, рецепт быстрых чебуреков из телятины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я сделаю его на Новый год!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
мука - 300 г; вода - 200 мл; соль - 1; яйца куриные - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; перец черный молотый - по...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...