Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 218 ккал
Ставим воду на плиту, добавляем соль. В это время в кухонный комбайн положить просеянную муку, когда вода сильно будет кипеть, включить комбайн и тонкой непрерывной струей залить всю воду. Тесто готово. Достать, совсем немного вымесить. Скатать две колбаски, и нарезать каждую на пять кусочков. Если нет кухонной техники, тогда тесто делаем в миске, но тогда советую надеть резиновые перчатки, чтобы не обвариться кипятком.
Для фарша все измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, специи, воду, соль, протертые помидоры.
Берем кусочек теста, раскатываем тоненько скалкой (тесто очень поддатливое и даже не требует муки, для посыпки на стол) на одну половину теста, выкладываем фарш, примерно 1,5 ст. л., накрываем второй половиной теста и крепко залепить край.
В сковороду добавляем масло, примерно 1, 5 см в высоту. Я не люблю добавлять много масла, чтобы чебуреки в нем плавали, но это дело вкуса, можно и больше налить, тогда чебуреки будут более пузыристые. Обжариваем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны. И выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чебуреков на заварном тесте.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с чебуреками на заварном тесте!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Alisa75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делаю чебуреки на заварном тесте который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
мука 550 г; соль 10 г; вода (ледяная) 200-250 г; водка 100 г; мясо (предпочтительно баранина) 350-400...
Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Поваренная соль - 3 ч.л.; Водка - 1 ч.л.;...