Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1319 ккал
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль и сахар.
Эту смесь, не спеша, вливайте в муку, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло, замесите тесто. Оно должно быть в меру крутым и эластичным. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы получить желаемую консистенцию.
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 45 мин
Лук измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке, соедините с фаршем, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на шарики размером с теннисный мяч и тонко раскатайте. На одну сторону получившейся круглой лепешки тонко распределите 2 ст. л. начинки, не доходя до края на 1,5 см.
Сложите лепешку пополам, накрыв свободной половиной фарш, немного придавите чебурек, выпуская из него воздух, края залепите и прижмите вилкой.
На смазанный маслом и застеленный пергаментом противень выложите чебуреки, смажьте сверху взбитым яйцом, присыпьте мелко натертым сыром, накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще такое же время.
В кефир добавьте сахар, соль и соду и, перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто и положите его на 40 мин в холодильник.
Фарш обжарьте до полуготовности на масле, добавьте соль, перец, мелко порезанный лук. Тушите еще 5 мин и охладите.
Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте из него круги, приложив в качестве шаблона блюдце. Разложите по 1,5 ложки начинки, распределив ее по одной половине лепешки, накройте второй и залепите край.
Полученные чебуреки выложите на покрытый пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте при температуре 180 C, пока они не подрумянятся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовленные в духовке чебуреки станут удачной альтернативой жареным. Посмотрите несколько рецептов и выберите подходящий вариант.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Для теста:; Мука 0,5 кг; Масло растительное (буквально - 5-6 капель) 1/4 ч.л.; Вода 200-250 мл; Соль...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чебуреков в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Чебуреки в духовке вкуснее чем крымские чебуреки?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какой интересный рецепт чебуреков в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
говяжий фарш - 150 г; нарезанный помидор без семян и кожи - 1 ст.л.; зелень - 1 ст.л.; кинза - 1 ст.л.;...
Мука пшеничная — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Вода — 500 мл; Куриный фарш — 500 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...