Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! Видела интересный рецепт чебуреков. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 897 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, На полдник
Для начала нужно заняться тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте молоко. Влейте немного растительного масла.
2. Добавьте водку.
3. И соль.
4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивая тесто.
5. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует вымешайте руками. Оставьте на время, накрыв полотенцем или пленкой.
6. А пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль и паприку.
7. Очистите луковицу, измельчите в блендере или мясорубке и выложите в мисочку.
8. Добавьте для сочности майонез. Вымойте и обсушите небольшой пучок петрушки. Измельчите и добавьте в фарш.
9. Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного водички.
10. Отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте его. На одну половину выложите начинку.
11. Аккуратно сверните и защипните края.
12. Вот такие аппетитные чебуречки получаются.
13. Останется только разогреть на сковороде растительное масло и обжарить чебуреки на среднем огне до румяности. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить чебуреки на водке с сочной начинкой. Кроме традиционных мяса и лука, предлагаю добавить немного свежей зелени и майонеза. Неожиданно? Майонез делает начинку нежной и аппетитной, а в готовых чебуреках практически не ощущается.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Тесто:; Вода кипячёная - 1 стак.; Водка - 50 мл; Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл; Мука пшеничная...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали чебуреки на водке.
Vykhodtseva_88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чебуреки на водке на его работу, чтобы всем похвастаться.
чебуреки в воке готовила, а чебуреки на водке еще нет. Надо попробовать.
Так захотелось чебуреков на водке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А я сделала чебуреки на водке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Соль — 3/4 ч.л.; Сахар — 3/4 ч.л.; Растительное масло — 75 мл; Водка...
говяжий фарш - 150 г; нарезанный помидор без семян и кожи - 1 ст.л.; зелень - 1 ст.л.; кинза - 1 ст.л.;...