Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Видела интересный рецепт чебуреков. Кого интересует чебуреки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 259 ккал
Повод приготовления:
На природу, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.
Кабачки — 500 г; Куриная грудка — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Мука пшеничная — 150 г; Лук репчатый...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное 100 мл; фарш смешанный 0 кг; Лук 1 шт.;...
Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Водка — 100 г; Зелень — 500 г (Укроп, петрушка,...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Некоторое время назад готовила чебуреки классические-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо так вкусно
Обожаю чебуреки классические — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо огромное за рецепт! чебуреки классические супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте чебуреки с зеленью.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила чебуреки классические — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
Мука - 1 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Водка - 20 мл; Растительное масло - 20 г; Сахар - 1 ч.л.;...