Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 896 ккал
Потребуется:
Вок
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья кинзы (кориандра) по вкусу; Говяжий фарш 200 г; Свиной фарш 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок...
вода минеральная газированная - 350 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука...
450-500 г муки; 1 свежее яйцо; 230-250 мл воды; соль; 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой);...
баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...
кабачки - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; крахмал - 20 г; мука - 180 г; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый...
вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...
Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...
мука 3 стак.; молоко 1 стак.; соль 1 ч.л.; масло растительное 1-2 ст.л.; фарш 500 г; масло для фритюра...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...
Анна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Мой самый любимый рецепт чебуреков классических с мясом!!!
Я тоже так готовлю!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чебуреки классические с мясом, но вышло вкусно!
Только закончила приготовление чебуреков классических с мясом.
Спасибо!
Приготовила чебуреки классические с мясом.
Обалденно вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт чебуреков классических с мясом, получилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://culinarclub .ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-pechenyu.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я чебуреки классические с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чебуреки классические с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Перец черный молотый - по вкусу; Чеснок - 1 зубч; Тыква - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Рецепт теста для чебуреков:; 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина); 300 мл теплой воды;...