Рецепт чебуреков классических с мясом
Анна Харченко
Анна Харченко

Чебуреки классические с мясом

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 896 ккал

Ингредиенты:

  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Водка 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Мясной фарш 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 200 мл

Потребуется:

Вок

Как приготовить

  1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

  3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

  4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

  5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

  6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

  7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чебуреков с мясом и зеленью
Чебуреки с мясом и зеленью

Листья кинзы (кориандра) по вкусу; Говяжий фарш 200 г; Свиной фарш 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок...

Рецепт Чебуреков с мясом и сыром
Чебуреки с мясом и сыром

вода минеральная газированная - 350 мл; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука...

Рецепт Чебуреков по-грузински
Чебуреки по-грузински

450-500 г муки; 1 свежее яйцо; 230-250 мл воды; соль; 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой);...

Рецепт Чебуреков с бараниной
Чебуреки с бараниной

баранина — 500 г; лук репчатый — 3 шт.; лук зеленый; петрушка; базилик; паприка — 45 г; зира — 7 г; вода...

Ищите что-то еще?

Кабачковые чебуреки
Кабачковые чебуреки

кабачки - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; крахмал - 20 г; мука - 180 г; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый...

Чебуреки с печенью
Как приготовить чебуреки с печенью

вода - 5 л; соль - 1; мука - по вкусу; лук репчатый - по вкусу...

Чебуреки на водке
Чебуреки на водке

Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки); Водка — 1 ст.л.; Соль — 0.5...

Чебуреки по ГОСТу
Готовим чебуреки по госту

мука 3 стак.; молоко 1 стак.; соль 1 ч.л.; масло растительное 1-2 ст.л.; фарш 500 г; масло для фритюра...

Чебуреки на воде
Чебуреки на воде

Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...

Чебуреки
Рецепт чебуреков

мука 500 г; масло растительное 5-6 капель; вода (для теста+для начинки) 200-250 мл+4-6 ст.л.; соль; фарш...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

Анна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Габчак Лида
Габчак Лида

Мой самый любимый рецепт чебуреков классических с мясом!!!
Я тоже так готовлю!

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать чебуреки классические с мясом, но вышло вкусно!

ulanovskaya_74
ulanovskaya_74

Только закончила приготовление чебуреков классических с мясом.
Спасибо!

Зина Рашук
Зина Рашук

Приготовила чебуреки классические с мясом.
Обалденно вкусно!

ofyer1994
ofyer1994

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт чебуреков классических с мясом, получилось!

alisa98
alisa98

Нашла на сайте замечательный рецепт http://culinarclub .ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-pechenyu.

anyuta
anyuta

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

indeserof1999
indeserof1999

Я чебуреки классические с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

nyuta76
nyuta76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чебуреки классические с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

platts_99
platts_99

Пасиба))
по рецепту делаю))

Вика Заботкина
Вика Заботкина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Чебуреки с тыквой из лаваша Чебуреки с тыквой из лаваша

Перец черный молотый - по вкусу; Чеснок - 1 зубч; Тыква - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков

Рецепт теста для чебуреков:; 150 мл топлёного растительного жира (можно маргарина); 300 мл теплой воды;...