Пхали из шпината - пикантная закуска грузинской кухни из большого количества зелени с орехами и пряной чесночной заправкой. Внесите разнообразие в свое привычное меню легким, приятным на вкус и очень полезным блюдом. Видела интересный рецепт мусса из шпината с кремом из пармезана. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 193 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Шпинат промыть, удалить крупные стебли и переложить в кастрюлю с кипящей водой. Проварить в течение 1 минуты после закипания, вынуть шумовкой из воды и дать немного остыть. Отжать шпинат от воды, измельчить ножом или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде.
Измельчить орехи в блендере или комбайне до состояния мелкой крошки.
В блендере или комбайне соединить кинзу, петрушку, зубчики чеснока, приправы и измельчить до состояния кашицы.
Соединить в одной миске шпинат, ореховую крошку и чесночную заправку/зеленую аджику. Из полученный массы сформировать шарики небольшого размера, украсить их зернами граната и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из шпината с пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Авокадо 1 шт.; Листья базилика 1 пучок; Огурцы 2 шт.; Молодой шпинат 1 пучок; Руккола 1 пучок; Очищенные...
#брокколи - 60 г; фасоль стручковая - 60 г; горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г; цукини - 60 г; помидоры...
Свежие листья шпината 500 г; Королевские шампиньоны 300 г; Помидоры 4 шт.; Чеснок по вкусу; Оливковое...
булочка — 3 шт.; шампиньоны — 400 г; шпинат — 230 г; лук репчатый — 70 г; молоко — 300 мл; сыр пошехонский...
150 г шпината; 1 ст.л. сливочного масла; 1 зубчик чеснока; соль, черный молотый перец по вкусу; 2 куриные...
Вода 1 л; Лук репчатый 300 г; Шпинат 250 г; Лук-порей 200 г; Сливки 35% 125 мл; Горгонзола 50 г; Сливочное...
морковь - 400 г; шпинат свежий - 150 г; пармезан - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 2 ч.л.;...
Кишки - 30 г; Печень свиная - 220 г; Сало - 100 г; Легкие - 400 г; Куриные сердечки - 300 г; Чеснок -...
Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Кинза 1 пуч; Чеснок 1 зуб; Грецкие орехи 150 г; Перец чили 1 щеп; Подсолнечное...
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкусно
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пхали из шпината.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделала пхали из шпината впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vita71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://culinarclub .ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-kokteil-iz-avokado-rukkoly-shpinata-i-bazilika.
Красиво, вкусно, класс просто!
Vita71, спасибо за рецепт пхалей из шпината!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сало 1200 г; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 1 головка; Соль 1 ст.л.; Черный молотый перец 1 ч.л....
Говядина - 1 кг; Свиной жир - 430 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морская соль - 27 г; Смесь перцев горошком...