Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 720 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 589 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте все мясо и приступим.
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
На дно формы положите зелень, морковь.
Сверху кусочки говядины и курицы.
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голяшка говяжья - это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!
Говяжья ножка — 1 шт.; Свиная ножка — 1 шт.; Говядина — 500 г (задняя часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лавровые...
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Лосятина — 1,5 г (С костями.); Лавровый лист — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.;...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем холодце из говядины и курицы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала домашний холодец из говядины и курицы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего холодца из говядины и курицы станет любимкой
хочу хочу
Ну очень вкусно! Расскажу вам о холодце из курицы с желатином. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Souno!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Souno, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний холодец из говядины и курицы!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень люблю домашний холодец из говядины и курицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Souno, рецепт домашнего холодца из говядины и курицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делаю домашний холодец из говядины и курицы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо souno громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего холодца из говядины и курицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Курица суповая (или домашняя) 1,400 г; Голень свиная (гомилка) 1 шт.; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль (по...
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...