Холодец из свинины и курицы - классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.
Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.
Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса, а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.
Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно! Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 660 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 104 ккал
Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.
Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.
Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.
Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.
Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде - главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.
Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Морковь — 2 шт.; Петрушка — 2 шт.; Корень сельдерея — 0,5 шт.; Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза...
Куриное мясо — 1 кг; Морковь — 100 г; Лук репчатый — 70 г; Лавровый лист — 4 шт.; Перец горошком — 3...
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Холодец из свинины и курицы конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
А я посматриваю на рецепт холодца из курицы с желатином, интересно услышать ваши отзывы.
Я делала холодец из свинины и курицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо ninotils1971, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Только закончила приготовление холодца из свинины и курицы.
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ninotils1971, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто фантастика!!!
наконец холодец из свинины и курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ninotils1971!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ninotils1971, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Большое спасибо!!!
У ninotils1971 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ninotils1971,:) очень аппетитное фото холодца из свинины и курицы
Я никогда не готовила холодец из свинины и курицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
курица 1 шт.; рулька 2 шт.; свиные ножки 2 шт.; ребра молодого бычка 0,5 кг; лук 2 шт.; морковь 2 шт.;...
Говяжья ножка — 1 шт.; Свиная ножка — 1 шт.; Говядина — 500 г (задняя часть); Лук репчатый — 2 шт.; Лавровые...