Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!
Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 д
Рецепт на 16 порций
Калорий: 104 ккал
Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Доведите до слабого кипения.
Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.
Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.
Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.
Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.
Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.
Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из свиной рульки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжья голень — 1,5-2 кг; Курица — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Петрушка — 1 Пучок (для украшения);...
Свиные ножки – 475 г; Свиная голяшка – 730 г; Куриные окорочка – 450 г; Свинина – 400 г; Куриные лапки...
Курица - 1800 г; Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый...
Курица — 2 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Соль...
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
Рулька — 1 шт.; Говяжья вырезка — 500 г; Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Свиная голова — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков...
свиной голени — 1 кг; свиных ножек — 1 кг; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лавровых листа — 2 шт.;...
2 куриных окорочка (650-700 г); 1 луковица; 1 морковь; 1 лавровый лист; 4-5 горошин душистого, черного...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень понравился состав холодца из свиной рульки и курицы, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое, nurisaten, освежила в памяти рецепт холодца из свиной рульки и курицы!
порадую любимого.
Ну, это было превосходно!
холодец из свиной рульки и курицы вместе с пальцами едва не съела)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Наверно нужно порепетировать приготовление холодца из говяжьей рульки. А то вдруг опростоволосимся.
Nurisaten здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодца из свиной рульки и курицы я не знаю)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
рулька свиная 1100 г; свинина (свиная ножка) 650 г; вода 3000 мл; лук 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный...