Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов. Видела интересный рецепт холодца. Кого интересует холодец, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 86 ккал
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный холодец. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление холодца - дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Рулька свиная - 3 кг; Курица - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 4 шт.; Вода...
Свиная голова — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков...
Свиная рулька — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Укроп — 1 пучок; Желатин — 30 г; Кипяченая вода...
Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы...
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
Яйца вареные — 2 шт.; Горошек — 4-6 ст.л.; Болгарский перец — 2 шт.; Желатин — 70 г; Крабовые палочки...
Зеленый горошек 50 г; Морковь 50 г; Вода 750 мл; Перец черный молотый 1 ч.л.; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица...
Свиная рулька — 1 шт.; Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Горошки чёрного перца — 1 ч.л.; Пучок...
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы;...
Anka87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свиной холодец с соусом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Потрясающий рецепт свиного холодца с соусом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вечная классика, как китайский холодец culinarclub .ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anka87.
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Говяжья голяшка — 1-1,5 кг; Свиные уши — 2 шт.; Курица — 1 кг; Луковицы — 2 шт. (большие); Лавровый лист...