Обычно мы не обращаем внимания на растения, привычные нам как сорняки. Но и крапива, и лопух, и одуванчик, и подорожник давно известны своею пользой и питательными свойствами.
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший омлет с одуванчиками.
Одуванчик - ближайший родственник рукколы и не уступает ей по содержанию полезных свойств: содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, антиоксиданты. Одуванчик - чудесное средство для профилактики заболеваний ЖКТ, цистита, безсонницы. Нормализируует обмен веществ, укрепляет кости, выводит токсины и свободные радикалы из организма, повышает гемоглобин. Полезна во время лактации, так как увеличивает количество молока. Стимулирует выработку инсулина, тем самым поддерживая низкий уровень сахара в крови.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник! Видела интересный рецепт омлета с фаршем. Кого интересует омлет, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 152 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~На пару~0~Жарить
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Молодые листья одуванчика (они еще не имеют выраженного горького привкуса) перебрать, хорошо промыть, стряхнуть воду и немного подсушить.
Зелень лука и чеснока вымыть, дать стечь воде.
Нарезать одуванчики немелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить всю зелень и тушить на медленном огне минут 5.
Яйца взбить слегка вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
К яйцам добавить молоко, еще раз взбить вилкой. Добавить также тертый сыр. Посолить, поперчить, хорошо размешать.
Вылить яичную смесь в сковороду с тушеной зеленью. Разровнять содержимое сковороды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне, пока дно не поджарится румяной корочкой.
Огонь убавить до минимума и под крышкой довести омлет почти до готовности (поверхность омлета должна затянутся, не быть жидкой, но и не деревянной). Снять с огня и хорошо укутать минут на 5, так омлет дойдет до готовности, и будет сочным и нежным. p.s. Если хотите зарумяненный верх, готовьте омлет изначально на сковороде без ручки. Уже почти готовый омлет отправьте зарумянится в духовку. И будет вам радость - итальянская фритата.
Подавайте омлет теплым со свежими овощами и хлебцами. Приятного аппетита и отменного здоровья!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные яйца - 5 шт.; Молоко - 200 мл; Поваренная соль - по вкусу; Сливочное масло - 1 ч.л....
яйцо — 3 шт.; соль; смесь 5 перцев; тархун — 2 веточка; кинза — 2 веточка; масло сливочное — 15 г; ш...
яйца куриные - 8 шт.; спаржа - 8 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; тимьян сушеный...
Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 ст.л.; Мирин — 1 ст.л. (сладкое белое вино); Соль — 1 Щепотка; Порошок даси...
Куриное яйцо 3 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Соль 2 щепотки...
Яйца куриные 7 шт.; Помидор 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 2 ст.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Лаваш 2 шт.;...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Сметана 2 столовые ложки; Творожная масса 70 г; Маргарин...
Яйца — 3 шт.; Молоко — 150 г; Соль, перец — По вкусу...
4 яйца; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. молока (сливок)...
Яйцо — 2-3 шт.; Вода — 30 мл; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ч.л.; Шампиньоны — 4-5 шт....
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я с дочкой делаем омлет с одуванчиками. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила омлет с одуванчиками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
омлет с одуванчиками — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо uroror1997)))))
Здравствуйте все! Только что я приготовила омлет ягодный. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт омлета с одуванчиками!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Получилось отменно!
uroror1997, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 50 мл; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 20 г; Сметана 1 ст.л.; Масло сливочное...
Сосиски 3 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Лук 1/2 головки; Молоко 1/2 стак.; Помидоры 1 шт.; Растительное масло...