Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 270 ккал
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т. д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно. Возьмите на заметку и подачу паштета с пряным ягодным соусом.
Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную зелень, перцы, коньяк, соль.
Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.
Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т. п.
Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.
Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.
Паштет из печени индейки готов.
Подавайте его на любом хлебе, например, на ароматной фокачче.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свиная печень 0,5 кг; лук репчатый 2 шт.; зубчики чеснока 3 шт.; свиной нутряной жир 150 г; чернослив...
Индейка 500 г; Бекон 150 г; Кинза по вкусу; Базилик 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...
Печень гусиная — 1 кг; Сало свиное — 400 г; Лук репчатый — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 150 мл; Соль...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...
#Утиная печень - 800 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 150 г; Куриные яйца -...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
У меня получилось прям как на фотографии:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из печени индейки пробовать))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Adelya, большое спасибо за рецепт паштета из печени индейки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет из печени индейки!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паштета из куриной печени с грибами, тоже очень понравилось.
Adelya, спасибо.
Вчера попробовала паштет из печени индейки сделать.
Все получилось.
Adelya, огромное спасибо за паштет из печени индейки!
Получилось с первого раза.
Спасибо, буду попробовать)))
Adelya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
паштет из печени индейки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо огромное за рецепт паштета из печени индейки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
свиная печень 0,5 кг; лук репчатый 2 шт.; зубчики чеснока 3 шт.; свиной нутряной жир 150 г; чернослив...