Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник!
Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному ярко и красиво. Попробуйте! Видела интересный рецепт паштета из куриной печени праздничный. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 ч 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 222 ккал
Печень вымойте, удалите пленки и прожилки, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Почистите лук, мелко его порубите.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и пассеруйте его до мягкой золотистости.
Подготовленную печень сложите в чашу блендера, измельчите. Нужно, чтобы получилось пюре.
Добавьте лук, сливки, яйца, херес, специи и соль. Взбейте все хорошенько блендером еще раз.
Массу переложите в формочки (предварительно нужно смазать маслом). Формочки сверху накройте двойным слоем фольги.
В противень, достаточно глубокий, налейте воды, поставьте в воду формочки (вода должна доходить до середины формочек), отправьте все вместе в духовку.
Включите духовку, температура - 180 градусов. Как духовка нагреется, пеките паштет полчаса. Если вы взяли одну большую форму, время нужно увеличить в 2 раза.
Замочите желатин согласно инструкции.
В это время приготовьте желе из клюквы, для чего смешайте сироп, воду и свежую клюкву. Доведите до кипения (но не кипятите), после процедите и протрите через сито ягоды, перемешайте получившееся пюре с хересом, добавьте желатин и снова тщательно размешайте.
Достаньте паштет из духовки, дайте ему остыть, залейте желе сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из свиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень говяжья — 500 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 350 мл; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 80 г; Лук — 110...
Печень куриная — 600 г; Тыква — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...
Печень гусиная — 1 кг; Сало свиное — 400 г; Лук репчатый — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Молоко — 150 мл; Соль...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...
Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сделала паштет из утиной печени всё было очень вкусно отличный рецептик
Это просто очень вкусно
Паштет из утиной печени вкусняцкое блюдо, сама паштет запеченный из говяжьей печени готовлю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Оооочень вкусно получилось
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, asofres2002, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
паштет из утиной печени готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мама сделала паштет из утиной печени!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из утиной печени вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
По совету коллеги приготовила этот паштет из утиной печени.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...
Фасоль — 450 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Грецкие орехи —...