Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. Видела интересный рецепт французского паштета из куриной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 297 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, Фуршет
Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.
Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.
Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.
Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Печень – 250 г; Сливочное масло – от 100 г; Сливки 10% – около 50 мл; Вермут или мартини – 1 ст.л.; Апельсиновая...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...
Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...
Свиная печень — 500 г; Сало — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль...
#Утиная печень - 800 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 150 г; Куриные яйца -...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт!
теперь паштет из гусиной печени -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это не паштет из гусиной печени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Можно похвастаюсь? Сделала culinarclub .ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-derevensky - так здорово!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, Луковкина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делаю паштет из гусиной печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила.
Едим.
Но от паштета из гусиной печени я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из гусиной печени на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из гусиной печени
Луковкина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из гусиной печени.
За рецепт спасибо
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Луковкина, рецептам.
куриная печень 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кешью 70 г; сливочное масло 70 г; коньяк 4 ст.л.; душистый...
батон - 150 г; чеснок - 4; шампиньоны - 500; грецкие орехи - 250; масло растительное - 50 мл; петрушка...