Рецепт паштета из гусиной печени
Луковкина Надя
Луковкина Надя

Паштет из гусиной печени

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. Видела интересный рецепт французского паштета из куриной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 297 ккал

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 1 кг
  • Сало свиное — 400 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, Фуршет

Как приготовить

  1. Сало свиное порежьте кусочками и поставьте обжариваться в глубоком сотейнике или сковороде.

  2. Лук и морковь нужно помыть, почистить, порезать и добавить к салу. Продолжайте жарить, периодически помешивая.

  3. Перед приготовлением гусиную печень нужно осмотреть на наличие желчи. Если она была обнаружена удалите. Также нужно вырезать зеленые от желчи места. Промойте печень и добавьте ее в сотейник. Все вместе обжаривайте в течение семи минут.

  4. Когда морковь станет мягкой, снимите с огня и охладите. Потом пропустите полученную массу через мясорубку несколько раз (2-3).5 Потом верните массу в сотейник и добавьте молоко. Потушите еще несколько минут до получения желаемой консистенции.

  5. Измельчите блендером до получения нежной структуры. Верните на огонь и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Паштет из гусиной печени займет свое достойное место в арсенале рецептов каждой хозяйки. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная, ведь гусиная печень богата витаминами и микроэлементами. Это незаменимый вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня. Готовый такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепт Паштета из печени с вермутом и апельсином
Паштет из печени с вермутом и апельсином

Печень – 250 г; Сливочное масло – от 100 г; Сливки 10% – около 50 мл; Вермут или мартини – 1 ст.л.; Апельсиновая...

Рецепт Паштета из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками

Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштет из печени Деревенский

печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...

Ищите что-то еще?

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...

Паштет из печени индейки
Как приготовить паштет из печени индейки

Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...

Паштет из печени курицы
Паштет из печени курицы

Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...

Паштет из свиной печени
Готовим паштет из свиной печени

Свиная печень — 500 г; Сало — 50 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль...

Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени

#Утиная печень - 800 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 150 г; Куриные яйца -...

Паштет из печени
Рецепт паштета из печени

Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
genda
genda

Спасибо за информацию!

alekmorse
alekmorse

Спасибо за рецепт!
теперь паштет из гусиной печени -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ilofile
ilofile

Это не паштет из гусиной печени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Женя Харечко
Женя Харечко

Можно похвастаюсь? Сделала culinarclub .ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-derevensky - так здорово!

eduta
eduta

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Маркина Юська
Маркина Юська

Спасибо, Луковкина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tongo
tongo

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lada95
lada95

Делаю паштет из гусиной печени который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ursem
ursem

Приготовила.
Едим.
Но от паштета из гусиной печени я ожидала бО'льшего!!!

zinka
zinka

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила паштет из гусиной печени на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ira99
ira99

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yithui
yithui

Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из гусиной печени

tongo
tongo

Луковкина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паштета из гусиной печени.

Таша Михайловна
Таша Михайловна

За рецепт спасибо

Михина Ольга
Михина Ольга

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Луковкина, рецептам.

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

куриная печень 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кешью 70 г; сливочное масло 70 г; коньяк 4 ст.л.; душистый...

Постный паштет Постный паштет

батон - 150 г; чеснок - 4; шампиньоны - 500; грецкие орехи - 250; масло растительное - 50 мл; петрушка...