Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 156 ккал
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Нагреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, положить лук и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
Добавить к луку куриную печенку, посыпать тимьяном, увеличить огонь и обжарить помешивая до румяности.
Влить сливки, и потушить 5 минут.
Снять с огня, посолить и поперчить и измельчить блендером в однородный паштет. Переложить паштет в керамические или стеклянные баночки, закрыть пленкой или крышкой и убрать на сутки в холодильник. Для более длительного хранения (до недели) залить паштет растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
Рецепт "Паштет из куриной печени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная печень - 180 г; лук-шалот - 20 г; тимьян - 2 г; растительное масло - 20 мл; сливки 35% - 40 мл;...
Основа; луковица крупная 1 шт.; чеснок 2 зубчик; сливочное масло 100 г; сливочного масла дополнительно...
куриная печень - 400 г; лук красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;...
куриная печень - 500 г; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...
Печень куриная — 600 г; Тыква — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По...
Куриная печень 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Топленое масло 100 г; Сливки 100 мл...
600 г говяжьей печени; 400-450 г куриной печени; 150-170 г сливочного масла; 3 средних луковицы; 3 средних...
лук репчатый - 1 шт.; сливки 33-35% - 150 г; тимьян свежий - 2 веточки; сливочное масло - 100 кг; коньяк...
400 г куриного филе; 2 крупные морковки; 120 г нежирного натурального йогурта; щепотка мускатного ореха;...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Офигительно вкусно!!!
В общем, супер!!!
Зырина-волшебница!!!
Сегодня приготовила паштет из куриной печени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, Зырина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Несу свеженькое! Рецепт паштета из куриной печени с брусничным желе culinarclub .ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-brusnichnym-zhele, обязательно к ознакомлению).
Ой, Зырина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А я делала паштет из куриной печени строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
свекла 2 шт.; апельсин 1 шт.; орехи грецкие 0.5 стак.; бальзамический соус 1 ч.л.; уксус яблочный 2 ч.л.;...
Печень – 250 г; Сливочное масло – от 100 г; Сливки 10% – около 50 мл; Вермут или мартини – 1 ст.л.; Апельсиновая...