Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет можно взять на пикник. Видела интересный рецепт паштета из свиной печени. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 414 ккал
Потребуется:
блендер
Способ приготовления:
Жарить~0~Томить
Повод приготовления:
Завтрак, Пикник
Нутряной жир порезать небольшими кусочками, вытопить на хорошо разогретой сковороде.
Добавить порезанный лук и чеснок.
Обжарить.
Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Кусочки печени слегка обжарить. Добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
Добавить чернослив.
Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 мин
Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
Разложить паштет в формочки или баночки.
Залить растопленным сливочным маслом.
Убрать посуду с паштетом в холодильник.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет можно хранить в холодильнике в течении месяца.
Печень - 500 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливочное масло - 150 г; Коньяк - 2 ст.л.; Сливки - 100...
зеленая чечевица - 100 г; чернослив без косточек - 7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; кунжутное масло - 3 ст.л.;...
Печень куриная — 600 г; Тыква — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По...
печень телячья 1 кг; молоко 500 мл; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; сало свиное 100 г; масло сливочное...
500-700г говяжьей печени; средняя морковка; 1 луковица; 150г масла сливочного; 5 ст.л.масла растительного;...
Печень куриная 600 г; Лук репчатый 400 г; Масло сливочное 30 г; Оливковое масло 40 мл; Сливки 150 мл;...
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...
Печень куриная — 800 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Сливочное масло — 120 г; Коньяк — 1-2...
#Утиная печень - 800 г; Лук репчатый - 200 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 150 г; Куриные яйца -...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Коньяк 2-3 ст. л; Масло...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Eneralil, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из свиной печени с черносливом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из свиной печени с черносливом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
У меня мама так готовила паштет из свиной печени с черносливом, а я люблю паштет из куриной печени диетический.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо eneralil…)
паштет из свиной печени с черносливом только начала готовить:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Eneralil, спасибо.
Вчера попробовала паштет из свиной печени с черносливом сделать.
Все получилось.
Как же аппетитно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из свиной печени с черносливом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, паштет из свиной печени с черносливом класс!
Печень индейки - 300 г; Сердце индейки - 200 г; Лук - 2 головки; Сливочное масло 300 г; Розмарин - 3...
Индейка 500 г; Бекон 150 г; Кинза по вкусу; Базилик 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...