Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол. Видела интересный рецепт куриного рулета. Кого интересует рулеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 248 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.
2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца - это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.
3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.
4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.
5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.
9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.
10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.
11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.
12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной рулет с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Невероятно вкусный, пикантный и ароматный мясной рулет в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо.
#600 г фарша; 3 ст.л. манки; 1 яйцо; соль; перец; Для омлета с овощами:; 1 небольшая луковица; 2 небольшие...
Мясо — 800-900 г (говядина, свинина); Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 3 шт. (1 - в фарш, 2 - сварить); Белый...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Фарш говяжий — 300 г; Яйца — 5 шт. (2 сырых + 3 вареных); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль...
#250-270 г тертой моркови; 1 ст.л. сливочного масла; 2 яйца; Начинка рулета:; 200 г творожного сыра;...
2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...
Перец болгарский 0,5 шт.; Авокадо 1 шт.; Лук красный 0,5 головки; Салат 1 пучок; Сок лимона 2 ст л; Армянский...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Горбуша 600 г; Творожный сыр 150 г; Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст.л.;...
сыр твердый - 30 г; оливковое масло - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1 пучок; сметана...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Oficera!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Oficera, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Посмотрела на фото рулета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Думаю, что-то похожее - рулет.
Бекон - 200 г; Куриные грудки - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Маринованные огурцы - 4 шт.; Растительное...
6-8 капустных листьев; 1,5-2 стак. отварной или консервированной фасоли; 1-2 моркови; 2 луковицы; 50-70...