Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 257 ккал
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш — 1-2 шт.; Лосось — 300 г; Творожный сыр — 150 г; Зелень — По вкусу...
Филе морского языка 1 шт.; Голландский сыр 100 г; Грецкие орехи 50 г; Укроп 25 г...
картофель; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 15 мл; капуста белокочанная — 500 г; яйцо — 3 шт.;...
Сельдь 1 шт.; Лук 2 шт.; Маринованные огурцы 2–3 шт.; Сливочное масло 200–250 г; Яйцо 3 шт.; Петрушка...
2 средние куриные грудки (каждая весом около 700 г); 100 г чернослива (около 10 ягод); 100 г кураги (около...
Перец болгарский 0,5 шт.; Авокадо 1 шт.; Лук красный 0,5 головки; Салат 1 пучок; Сок лимона 2 ст л; Армянский...
#100 г муки; 25 г картофельного крахмала; 130 г сахара и еще немного для посыпки; 5 некрупных яиц; 400...
мука 3,5 стак.; молоко 1 стак.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 1 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи...
Горбуша 600 г; Творожный сыр 150 г; Бездрожжевое слоеное тесто 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст.л.;...
сыр твердый - 30 г; оливковое масло - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1 пучок; сметана...
Искала рецепт рулетика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Огооо спасибо девочки.
~Алёна~, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рулетиком!
Спасибо ~Алёна~ за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рулет culinarclub .ru/zakuski/rulety/rulet-lakomka готовила, а рулетик еще нет. Надо попробовать.
ДА!!! ~Алёна~, огромное спасибо, за рецепт рулетика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Курица (филе) 6 шт.; Шпинат 150 г; Помидоры черри 3 грозди; Масло оливковое 2 ст.л.; Соль; Перец...
говядина (вырезка) — 400 г; перец болгарский — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук-порей; огурцы соленые — 1...